时隔两年半的美玉

这篇乐评,写给《JADE》,写给X,写给两年半的自己。
都很久不关注他们。三年或许不很长,似乎像过了十三年。这期间他们的消息还是没间断,欧洲巡演,美洲巡演,YOSHIKI又如何倒下,又如何进了医院……我都累了,生怕某天看到的那消息会使我崩溃。两年前LIVE上公开演唱,至今才出碟的《JADE》,已经拖得太长。记得当时自己是说“时隔一年半的美玉”,如今离他们的复出,也有三年半了。
之所以写两年半,却是为了09年的那场HK LIVE。
那时我离他们这么近,一伸手就可以触及梦想的感觉令我毕生难忘。两年半过去了,我还是那么平凡而又不平凡的一个人,在一堆聊不上话的同龄人当中孤独地穿梭,他们仍在在舞台上光芒万丈。
各自伴着多舛的命运。
犹记得两年前的自己,在听到LIVE版的《JADE》后激动不已,如此前的很多次一般,早早地抄下歌词,用惊人的速度学会了这首歌。想来那时自己果真还是饭的时间不长,仍然会如此热血沸腾。今日重听,心中竟是一片寂然。
我不是老饭。我的等待在那些等了十几年的老饭面前不值一提。可是,人会老,而我会长大。
当年在HK LIVE时,偶然认识的饭说:“当X的饭一定要学会等待。”于是我们一起等了这么多年。如今我已不在VR圈里徘徊,当初的空间也已很久不写,当初的人,不过偶尔联系。时间真的是太长了。
今日将《JADE》同《Scarlet Love Song》一起听完,还是微微一笑。怀旧者会继续怀旧,向前者继续向前看。有什么不同呢,只要看到他们还是好好的,就够了。
看到你们能越走越远,就够了。
之所以写两年半,却是为了09年的那场HK LIVE。
各自伴着多舛的命运。
看到你们能越走越远,就够了。