小叶成了文艺女青年了

其实我最喜欢的是田原本人说话的声音,声线和音色比较特别。很多时候我觉得你看到的影像是别人想让你看到的,你看见的文字是你自己心底希望留下的,听见的声音却逃脱不了就是另一个人性格的反应。
有人说,学音乐的人会控制自己声音中表达的情绪。喜欢田原的一个原因就是这个丫头似乎什么都不去控制,平平常常又个性十足的一个武汉才女。湖北湖南向来不乏才女,可是很少有在镜头下眼神还如此自然随性的姑娘,或许只是我自己判断不了自己直觉正确否。甚至我觉得在第一部电影蝴蝶里说的台词其实就是说她自己吧,三岁认字看古龙发梦等等。导演找了一个特殊的角度解读人的解放,喜欢这句:要像蝴蝶一样破蛹蜕变,勇敢地拥抱真我,从而完成对自我的救赎。当年这个高中生的特殊气质很符合电影啊。小叶的形象深入人心,喜欢田原的女生很多是拉拉或许具有拉拉情结吧,她的角色她本人成为我们心目中想要成为的那个勇敢追求自己梦想的人,这就足够了。
众多照片里最中意的就是田原抱着吉他的朋克青年范儿。酷酷的女生,独立自信多才,眼睛清澈明亮,不算漂亮却总是很吸引人。很少有人用做作这个词来评价,这么多年这个女生的眼神里似乎并没有填进混杂污浊的东西,作为一个资深文艺女青年,很低调很自我。唱歌少了,电影多了,还都有点另类不好懂的说。且不说娱乐圈,在平常生活中有几个人能做自己,而不是做别人眼中的你?
感慨一句,再听她以前和现在的歌,我只觉得是自己回不去了,回不去理想飞扬的青涩雨季,但真的希望勇敢的小叶一直在前方。