改变

第二届超女是我关注最多的,当时比较喜欢李宇春、张靓颖、何洁她们,看节目时最爱的是李宇春,但是超女结束后,李宇春就渐渐淡出视线,逐渐的喜欢上了张靓颖,毕竟实力才是最重要的。记得当时超女结束时,就有张冠李戴的传言,其实李宇春的感染力是无人能及的,也不怪的当时我那么喜欢她,但张靓颖的唱功真的不错,她的海豚音已经成为招牌。张靓颖的专辑一开始都没有认真在关注,没有刻意在听,但目前却有好几首歌,能让我百听不厌,像我相信、我们说好的、如果爱下去、G大调的悲伤等等,所以时间才是最好的检验标准,她的音乐能随着时间的流逝沉淀下来,让人记忆深刻,细细回味。
之前会觉得张靓颖的声音唱功都没的说,但就是没有像为张惠妹作词作曲的音乐人为她写歌,埋没了她,但其实张惠妹那些脍炙人口的歌的词曲作者在当时也并不是多出名,反而是张惠妹成就了他们。在和朋友讨论做一个好的歌手是自己的唱功和视力重要还是词曲重要时,我还是会认为前者重要一点,五音不全唱功平平的人可以靠着一首歌成名,但可能止步不前,不能走的更远。
超女结束那么久了,我想张靓颖应该欣慰是我们记住的不止是loving you,海豚音,最重要的是她的自己音乐作品经得起考验,让人们记住。