好久不见,佑赫君

这篇乐评真的欠了很久。
今天已经624了,这次的活动也差不多快结束了吧。还有很多live我没有来得及看,还有再三说要学起来的TIO教学版舞步,到现在也没有实现呢。
从525发行时第一次听到TIO,接着一整个星期的单曲循环,到六月初收到专辑,一整个星期的专辑循环,我想我已经消化了这张等待了将近两年的mini辑。如果我只能给你一句话的评论,我想说,注定等待你我已足够。
我一直只是自以为是的喜欢着你。无论你唱什么样的歌,跳什么样的舞步,毫无疑问我依然爱你。有时候我偶尔会因此感到困扰。好像遇见喜欢的人,我就会失去一切原则。
你知道吗,第一次听TIO时我落了泪。我给我的室友说,真的是好听得让我掉泪了。好像她不相信呢。听了一遍似乎只是一首平常的歌而已。我该怎么说。听到久违的歌声,一瞬间我好像穿越回了from fan那个时候。从那时我就知道其实你是唱歌那么温柔的一个人啊。即使你说自己是对口型的dance 歌手,即使你说录音的时候很忐忑,害怕粗糙的声音无法符合录音师的要求,但是这样的你每次唱歌我都会落泪。从from fan,到去年58promise+hope+当你需要我的时候,到TIO。我承认我很主观,因为在我的心里本来并不存在客观的评判音乐的标准。我只要你触动我,单纯的让我觉得好听,就可以满足了。
收到专辑后听了其它几首曲子。电音的感觉很好,舞曲也回到了你一贯的风格中。有一段时间我的脑子里一直盘旋着那句"I am your soldier,I am your boyfriend,I am the sound,I'm the future".然后我就义无反顾的把这段截成了手机铃声。好了虽然我一直把自己听舞曲归结为天生热爱节奏,但是我想最初也是受到了你们的影响吧。甚至后来去学new jazz和popin也是因为你。这十来年里有太多最初是因为你才去尝试最终却让我爱上了的事,无论如何我都要感谢你这些年对我产生的潜移默化的影响,使我成为现在这样一个姑娘。
好像从一开始我就自动把TIO和其他曲目自然的区分开了。直到后来看到你在新闻里说TIO其实是为H.O.T.准备的曲子。虽然最后没有用上,但是你真的一个人完成得很好。我从来不去设想你为了自己想要达成的事有多么努力,因为我知道你努力的程度一定比我的想象更甚。那种无法忍受一件事不能纯粹的符合自己的设想的感觉,我也经常体会。虽然看到你说比起玩乐更愿意工作的时候会习惯性吐槽,其实是因为心疼和惭愧呢。你知道吗,你那样直视一切从不逃避的坦然,总会让我不安。因为我是一个无法忍受自己逃避又常常不得不逃避的人。你总是让我意识到自己不为人知的不堪,总是能给我那些困扰我的问题最好的答案。我想仅凭这样,我就已经有理由爱上你的一切了。
从前我最怕听到你说“感到艰难”,“一直在死撑”这样的话。直到最近我才明白其实这正是你的方式。或者说这正是我们的方式。比起不努力而后悔更想不遗余力拼了命的努力。是这样吗。不仅仅是想证明什么,更重要的是为了到达自己内心的那一点。今年冬天我看了一本题为《不去会死》的书,作者在二十六岁的时候辞掉了令人羡慕的工作,用七年时间骑着一辆单车环游了地球。这一行足以改变今后人生。现在的我需要的只是这样一个改变人生的契机,为此我愿意付出一切。于是抱着这样的想法的我终于理解了你的这些年。有些事不做会死,是这样吧,从前一直不能完全理解的那些事,我终于在能这段艰难的时光中渐渐感同身受着。感谢你再一次给了这样的我指引。让我感觉自己不是孤立无援的,让我至少可以相信那一点是真实存在可以到达的。
也许我们能做的更多。你从来不掩饰你的抱负,更不会有所保留。愿我能成为你这样的人。
You are the future,
Yes I'm the future.
You are the future,
Yes I'm the future.