黑暗中的光

第一次听到Eternal是在P的solo演唱会上。你带着墨镜,坐在高脚椅上,一束光打在你身上。你们合唱这首歌,当时的P甚至还拿着歌词的稿子。没有炫目的灯光,没有华丽的舞台,甚至我连你的正脸都没有看清。但是,你的声音却刺痛了我的心。
那时的我并不懂歌词的意思。但是,我却听到了浓重的悲伤。直到专辑的发行,再次听到这首歌的旋律。没有去搜索歌词的中文意思,放在播放器里反复地听。
不知何时开始,那个总是在舞台上的性感地摆动着身体的JIN,那个总是眨着眼睛却让无数人惊艳的妖孽的JIN,那个总是大声的笑着有些傻的明媚的JIN,改变了。你开始戴着墨镜,带着帽子,用这些装束遮住了明丽的面容。穿着宽松的衣服,静静地站在舞台中央,站在那束光中,低低地吟唱。
MV越来越简单。只是随着那束光。甚至看不到你的眼睛,但是却仿佛看到了你眼中的悲伤。
看到你说的一句话,“我不想成名,我也不想得到什么,我只是想表达一些什么”。我看到了洗尽铅华的JIN。用干净的有些沙哑的声音,一次又一次直指我们的心灵深处。有一位朋友说,现在的JIN比以前的性感多了,声音中有一种勾人的魔力,让人欲罢不能。
Eternal歌词中译:
或许也会有不得不跨越的事情
就算在那里流着泪
我也会在你身边
如果能够祈求愿望实现
那可不可以施展不再让你留下悲伤眼泪的魔法呢?
想要跟你一起走下去
带着灿烂的笑容 挺着胸膛 牵着你的手 相依着向前迈进
美好的未来也在等待着我们
今天也感谢你
我不知道在JIN的内心珍藏的那份感情是怎样的,JIN爱着的是怎样的人。但是我却坚信,JIN自始至终都只是爱着那个人。即使,大众总是看到流连于夜店浮躁花心的JIN。
之前的Love juice,狂热炙热的爱,躁动多于爱情。而如今的Eternal,你平静悲伤地吟唱自己的心声,我看到了成长,理解,包容,承担。
Eternal歌词中译:
或许也会有不得不跨越的事情
就算在那里流着泪
我也会在你身边
如果能够祈求愿望实现
那可不可以施展不再让你留下悲伤眼泪的魔法呢?
想要跟你一起走下去
带着灿烂的笑容 挺着胸膛 牵着你的手 相依着向前迈进