只是做不成MJ而已
对于歌手发行新专辑,无论他之前就是你最爱,还是你在豆瓣,在杂志上被推荐去听了,什么“突破以往,全新风格,史上前十,销量第一”,其实这些都不是关键。你只是for some reason对他起了兴趣,有了各种不一样的期待。比如期待Eminem回归戏谑,期待Coldplay的文人气息,期待Norah Jones重摇轻爵,期待LP回到双声线咆哮体,或只是期待Dr.Dre赶快发行…
但对于侃爷,我们无从期待,也无须期待什么。我们只是丢出一张空CD,任他将之填满。我们清楚他会做出一张什么出来----一张满分专辑,几近完美。他会达到和超越所有的期望,如果你有的话。
夸奖的话不再多说了,大家都说了很多。这张碟也有缺点,就是太繁琐。如果以文章论,就是那种需要一个字一个字抠着读的类型。装填多了负重就明显,比如我听的第一版<Runaway>,没有背景里“Look at you~look at you~look at you”的声音,也没有结尾一大段没有词的兀自哼唱,钢琴声结束时我浑身过电般颤动,我激动得无以复加,我认定这首歌是神作。但听现在的Official Version,那种感觉很难找到了,体现在生理上就是,耳朵有点痛……当你把所有好想法集中在一首歌里时,它显然overload了,而侃爷的每首作品都是如此!你不得不钦佩他的才华,也不得不艰难得消化他的音乐。这在之前是少有的。说不定是被808的“简约”憋坏了吧,哈。
MBDTF发行前侃爷曾经放话要成为这个时代的MJ,这个时代的Elvis。很遗憾得是这个时代不会存在那种绝对的王者,全民狂热的偶像了,至少在乐坛不会。但除去这些,你不得不承认,
Kanye West,是这个星球最优秀的艺术家。绝对没有之一。