Out of This Place II
《Out of This Place II》出自Sunlight Ascending乐队,专辑《All The Memories, All At Once》。
难以想象,做出这张专辑的时候,这支乐队的成员平均年龄只有16岁,几个稚嫩的孩童竟能做出如此自然却极富深意的音乐,这要是放在中国,岂止是难以实现,更是难以想象。
这首音乐很紧凑,像是刻意缩短的旅程。
开头的扫弦绵柔又充满弹性,这样的起点很容易让人接受并迅速着迷,就像爱情,起点总是美好的,带着憧憬,却又刻意压制着冲动。
在宽广中,加深氛围,一丝忧伤,一丝甜蜜,却没有人能预料到结局。
2分30开始的那段扫弦,带来一轮又一轮的声浪,犹如千军万马压迫着逼近身体;
紧接着就是高潮部分的solo,像一把尖刀插进心脏,然后缓慢的搅动,冷静到让人怀疑血液也是冰冷的。
所有的美好,所有的甜蜜,在冰冷中消失,却生不起丝毫的怨恨,心甘情愿的事情,怨恨什么?
不是对着任何人呐喊都会得到回应,但对准自己的内心,总能看到最真实的状态。
很短暂,只有5分21秒,在后摇的优秀作品中算是最短的一首,虽然离别的时候有着短暂回眸,却没能挽回什么,那个甜蜜的罐子里装着的欲念是有限的,冲动多了,很快就耗尽了。
在每一个回关外的深夜,速度,山谷,黑暗,光线,弧度,骤然,恐惧,悲凉,冷静,所有的这些都单纯的陪伴着这首音乐平行前进,同样,看不到结局。
但,这却是我在深圳的那段生活中循环次数最多的一首音乐。
这首音乐很紧凑,像是刻意缩短的旅程。
但,这却是我在深圳的那段生活中循环次数最多的一首音乐。