记得找我,我的好朋友!
五月天的《孙悟空》,我第一次听,并不是五月天的原创,而是型秀上听OP组合唱的,但是真的让我印象很深很深。
我从来不管五月天是不是什么伪摇滚,我只知道,听他们的歌,那跳动的音符,那震荡的旋律能让我一排烦恼,瞬间无忧。是五月天让我喜欢上摇滚。让我知道,原来音乐也可以解忧。
“记得找我,我的好朋友。”不知道为什么,听到这句歌词时,我总是有一些小小的伤感,甚至有点想哭。不记得是有多久没有相聚了,也从此不知道好多人的音讯了,但是心底最深处,始终留有她们的影子,不曾忘记过。
为什么当初分离的时候那么匆匆,来不及说声“记得找我,我的好朋友。”这句话一直埋在我心底好多年,是OP的出现,让我内心深处压抑的情感呼之欲出。
你们都是我的好朋友,一定要记得找我。我不会忘了你们的,你们也不要把我忘了。
如果要让我活让我有希望的活,我从不怕爱错就怕没爱过。
很喜欢高潮部分“如果要让我活”的调子,很放肆,很张扬,像脱缰的野马,在草原上自由的奔驰。野马之所以能这么自由的奔驰,不是因为没有了束缚它的绳索,而是因为它的心获得了重生。
如果能有一天再一次重返光荣,我相信会有那么一天的。
晴潋庄蝶写于2010.6.15
如果要让我活让我有希望的活,我从不怕爱错就怕没爱过。
如果能有一天再一次重返光荣,我相信会有那么一天的。
晴潋庄蝶写于2010.6.15