这么多年来,最爱的还是这首。
任何颓废,压抑,失败的时候,我都会对自己说
Don't look back in anger..
Noel 自己也说,这首歌的歌词是和列侬有关。根据列侬早前一盒记录传记的磁带,他在其中说“我将从我的床上开始革命,因为你们说我的思想已经冲昏了我的头脑。“ 而曲子开始那一段钢琴声,则也颇有些imagine的味道。
但这些来源还是出处都已经不重要了,因为不要总停留在过去,不是吗。
不要后悔自己的决定,向前看,再向前看,我们最终会到达一个更美好的地方。Don't you know you might find a better place to play..
很喜欢副歌中间部分那一段吉他的SOLO,之后一个短暂的停顿,Noel再次唱起:So Sally can't wait..无数青春美好的时光从眼前飞过,化为光影,韶华飞逝。
在青春渐渐成为历史,当记忆中那张清晰的脸渐渐模糊,当昨日的彩照渐渐泛黄,我们所能做的,只是在回忆中一次次被打醒,然后抹干眼泪,继续前行。
至少在今天,不要为昨日之事而愤怒。
还有更重要的东西,我们等不起。
任何颓废,压抑,失败的时候,我都会对自己说
Don't look back in anger..
至少在今天,不要为昨日之事而愤怒。
还有更重要的东西,我们等不起。