王心凌:唔该你下一页走好D!

距离王心凌发上一张专辑已经是一年多了,这女孩也很不容易的,各种整容风波各种合约问题,不得不说真的制约了她的发展。如果你问一个人喜欢的台湾女歌手,除去张惠妹和蔡依林是我承认的天后外,小清新小文艺的当然把陈绮贞陈珊妮蔡健雅当做宝贝,梁静茹刘若英范玮琪尚能分到一碗心灵鸡汤,萧亚轩张韶涵被称小天后也不为过。(还有没提到的歌手,粉们不要拍我)。可是王心凌一直处于一个很尴尬的位置。长得不够靓,唱功不够好,气质不够独特,致使她今天的局面造成。仿佛大家已经淡忘了她,淡忘了哪个大街小巷都在放第一次爱的人的时节
王心凌刚出道的时候在乔杰立旗下,那时候公司的定位一直很明确,就是唱歌要走甜美风,演戏主要偶像剧,那时候尚算成功。唱歌方面,《我会好好的》,《那年夏天宁静的嗨》,《日落前七分钟》,《花的嫁纱》,《月光》,《飞吧》等慢歌也虏获了大把歌迷。《睫毛弯弯》,《第一次爱的人》,《彩虹的微笑》等也是小女生在KTV的必点曲目。至少我的MP3里那首《飞吧》一直是舍不得删,听一次就好像在童话世界里转了一圈。她的歌容易给纯情的少男少女一种甜蜜的幸福感,不管你喜不喜欢她,这点你必须承认,因为这是事实。演戏方面,其实戏路很局限,什么天国的嫁衣,微笑pasta,都是稍纵即逝的泡沫剧罢了。当时,蔡依林张韶涵杨丞琳王心凌被称为四大教主,其中杨丞琳王心凌演戏最多,杨丞琳和王心凌均属于走偶像剧女主角的,长得都不好看,但是公司让杨丞琳各种尝试,电视剧电影齐头并进,电影《刺青》《童眼》等也能叫上几部,直至去年貌似拿了什么金钟奖最佳女主角。演技一直得到磨练,可是这厢的心凌童鞋呢,一再的蛰伏,也错过了最佳时机,以至于现在其他三位,功成名就的功成名就,有自己的路线的也已经轻车熟路。所以呢,王心凌是典型的头炮打的够响,但是没有合适的长线计划,再加上该转型的时候遭遇合约问题。这次签约金牌大风,重新出战,《黏黏2》。
这张专辑还是沿袭以前的风格,舞曲快歌抒情歌都不缺。舞曲还是小女生的甜美风。拜托,82年的人,能不能不要再这个样子。我宁愿你出一整张抒情歌,只要不要让我再看到你简单的舞步和你的公主裙蓬蓬头,该是转变的时候了。所有的歌曲,让人口中吐出好听二字并不难,但是你不想别人说,听王心凌的所有歌都像是同一首歌吧。就像《下一页的我》里唱的,下一页的我希望能拥有美丽的明天,所以这次我送走从前。好吧,希望你送走从前,开辟一个不一样的王心凌,虽然你不够好看,虽然很多自以为有品的人不屑于听你的唱你的歌,但是事业是你自己的,要和那几位齐头并肩,才是你的使命。
这张专辑都很好听,可以这样讲,但是希望你剔除那些甜美的小舞步和娇嗲的小撒娇。金牌捧红了一大班歌手,至少比毁人不倦的英皇强太多了,希望把握住时机。金牌能把神马邓走音都能捧红,更别提东山再起的你了。不是吗?
专辑推荐曲目:《下一页的我》《不哭》《摇滚吧,姑娘》《爱太空》《陪我到以后》。