王勇:《往生》心灵漂白的一次模拟超度
混沌世界,灰色村庄;孤魂野鬼爬出坟墓。暗云下,野风飞散;尘世进入疲惫的睡眠。翻身亦扰了轮回路上的魂魄,在奈何桥上纷纷掉入莲池中;诵经一页;鬼泣一夜。
倘若真是心不静,神不安;西天门外又何必恋升天。游荡在人间,魂飞魄散。
十方净土,十方往生。内心的寂寞也是魂魄最后的狂欢,今生何惧苦中作乐;往生何喜乐极生悲。悄无声息又雷鬼狰狞,莫恋情,莫谈欲;脏了六道轮回的路。来世得一片净土,留心底一片海阔太空。
不经意不招魂,不经意不泪奔;黑夜怕黑夜怕鬼魂,天空挑起白色的旗帜;魂魄归位。静穆的黎明在召唤;我的回回,我的心肺;什么阿迷多佛,什么阿迷利哆;什么让你佛法如佛。黑夜的灯,婆娑的嘴;夜里诵唱金刚经,做起忏悔。
魍魉之夜,一片幽州碧空尽;万念俱寂,死的时刻与肉身了结。钟馗悄无声息到你背后,咄!
心中的牢狱,一片凄叫,灵魂试逃跑。来不及,追不上;幻想悠悠荡荡。
沉默的故乡,热恋的姑娘,投一叶石子泛起波光粼粼的小河;乡间的道路再次走过;与亲人仅仅擦肩,沉默而过。
纵然有你有万千思绪,面对沉默如迷的灵魂;一夜换离别为高歌,一日换相聚为不灭;往生莫回头,来世皆净土。
生不带来,死不带去。太阳也会照常升起。
西天门即将开启,迷雾的使者超度散落魂魄;进入琉璃的世界。
睁开眼,暗夜无边。
再闭眼,阿弥陀佛。
生不带来,死不带去。太阳也会照常升起。
西天门即将开启,迷雾的使者超度散落魂魄;进入琉璃的世界。
睁开眼,暗夜无边。
再闭眼,阿弥陀佛。