关于Cinema Nostalgia的一夜。

当初执意去学钢琴,真正的原因并不为人所知——并不是因为喜欢那低沉得有些做作的优雅,更不是因为那个端坐在黑白琴键前为我清唱的少女——尽管那给了我极大的触动,有意无意地引发了我对她的一段感情。
音符间的拼接与组合,是一种多么伟大而又美妙的创造,不同高度不同时长的几个音符,当他们按照造物者的意愿徐徐流出的时候,带着造物者的轻盈或是沉重,欢悦或是哀伤,光芒或者阴霾,仿佛在向所有聆听它的人讲述的一段故事,带领着所有倾听它的人走进那个亦真亦假、亦美亦恶的世界。
心情实在是糟糕得极致,无法用任何的方式向任何人任何事物宣泄(英文的any用在这里是多么的美妙而又无可奈何),随手打开身边的ipod,鬼使神差的跳到了Cinema Nostalgia,这是多么悲伤的一首曲子——灵动的音符下藏着那么浓重的孤独,纵然你看他不见,寻它不着,他就在你倾听它每一分每一秒的时候渗入你的耳膜,通过你的每一根神经、每一滴血液渗入你的双眼,渗入你的心灵,突然间感到了一种沉重的空虚与无助,多么的希望,有人能在这时走到我的身边用力地把我抱在怀里,温暖我俱冷的身与心——生活不是狗血的电视剧,固然也不会有。节奏慢慢的不知不觉的由起初的轻盈灵动走向了沉重,甚至有一些癫狂,我仿佛感觉到了自己站在这优雅的器乐前,用双手砸出每一下重重的击打,这并不是一种宣泄,他在一下下击打着我自己,让我感受内心的无力与恐惧。
走出房间,在这雨水冲刷过的黑夜,随着每一个音符作出一次次无声的呐喊——黑夜总会过去,但这一夜的心悸却不会被遗忘。