神话之音

邪恶仙女她们的音乐更加偏向神秘奇幻主义的中世纪暗潮音乐。
他们的专辑Krataia Asterope (or: Κραταια Αστεροπη), 寓意Great Lightning。
听着这张专辑,脑海中就会浮现出一幕幕具有仪式感的画面,犹如时光倒流,仿佛置身在远古在电光与雷雨交加的夜晚;在中古的雅典奥林匹亚。那里有着一群如同祭司一样占卜凶吉,预言未来,探索者远古神话和永恒之躯的智者。
乐队除了使用了希腊传统乐器七弦琴和齐特琴之外,还加入了相当多的非典型民族乐器,如:风笛、曼陀铃、手铃和坦布拉琴等。这样的加入使本就很神秘的音乐又添了几分萦绕的飘渺和中古幽思。
Divine Goddess Of Fertility中的女生吟唱犹如Ataraxia女主唱的嗓音一般,声音时而轻盈飘渺时而低廻,而配器也是宏大并具有一定的悲怆之感叫听者动容的一曲。
To Goddess Mnemosyne一曲,由漫不经心的大鼓和坦布拉琴开始,浑厚低沉的男声与低音如同咒语一般的女声交织出一曲记忆女神之歌。
Hymenaios这曲,由响彻的风笛开始,加入了男女吟唱和儿童声音的人声采样,更显古希腊时期婚嫁仪式的庄重与神圣。
Sirens of Ulysses,这一曲本就带有神话色彩的歌曲,如同曲名一般,主唱的声音也好似siren这妖妇一般极尽诱惑,索特里尔琴的加入更添飘渺如水之感,仿佛置身于迷雾之中,被仙音所迷惑失去了方向感。
Nocturnal Hekate 男女声的混唱,低沉却叫人印象深刻的声音加上鼓点营造出如同魔法阵一般的仪式感 和沉重感。也好似Hekate这个神邸一般带有死灵、魔法却神秘不可见的。
Krataia Asterope这曲,两个男声的对唱犹如智者的问答,而合唱部分和乐器的伴奏,也如雷鸣一般宏大不可侵犯。
但这美好的事物总是如此短暂,36分钟就在这臆想和品味中结束了,我们也只能在歌曲中去追思那消失在历史中的优雅和神秘了。