当年的浪人,流浪去了哪里?是岁月尘封了往事,现在只有情歌才能让浪人四处为家
吴俊霖这个名字在当时的台湾地下摇滚圈子其实已经响亮了有好几年了,他为《少年也安拉》电影创作的同名主题曲当时让多少人惊呼!记得当时的一个台湾百大唱片这个就入选了!
在伍佰第一张专辑《爱上别人是快乐的事》里面,你可以完全领略到这个年轻的摇滚歌者的思想!可以说那是一张很不错的纯摇滚专辑(喜欢摇滚的可以听听)!可是从商业上来考虑,她确实伍佰最失败的一张专辑!《浪人情歌》正好弥补了这个缺陷!她既有强有力的摇滚《继续堕落》,也有极度柔情的《牵挂》,真正做到了商业市场与文艺的结合!
有很多人认为这是伍佰最优秀的一张唱片~我觉得好的音乐是不应该排出名次的。
在当今如此复杂的商业环境下,唱片业已经一片混乱,可以说是鱼龙混杂。这样一张老唱片还是很值得你去细细品味的!