反正我也快三十

喜欢一个人,自然是不必找任何理由,这是老电影教到耳朵长茧的道理。同样,不喜欢自然要有各种情况出现,这也是如同左右脚先迈哪只一般的哲理。在一件事物矛盾冲突集中过大时,你是否还能记得自己选择的本真、不被舆论牵着走呢,那就要看你的本领了。
关于王心凌的非议多了去了,这新专辑其实只是个发布平台。至于里面的音乐到底怎么样,其实还是要看你对王心凌、对Pop的需求是如何的。但恐怕你再等她十年,她也憋不出个海豚音来,那你到底是期待她往哪突破好。还有人说“三十岁了还在装可爱”,这一句话前后封堵了两个角度,一般,只有无理取闹的公司老板,或者缺乏耐心的老师才擅长给出这样不留后路的评价。看来关注王心凌的人都比较厉害。
专辑根本还没发,本不该乱写乐评。只是发现居然有72个人已经听过了,生怕自己不赶潮流,迅速也假装听过。看了首页那篇写得很棒的评论,感同身受。谁不曾有那个事事好激动的年纪,曾经的价值何苦急于否认。就像有人在旧书箱里翻出《最小说》后拼命扇自己大耳瓜子一样,不少人一边忙着换手机铃,一边开骂王心凌。她到底哪儿得罪人了,不就是岁数长了点,新闻换了个版面?至于么。就是觉得王心凌挺好,而且好不必有理由。歌曲怎样那是公司的事,你就觉得她不好,我也治不了。
写林俊杰《她说》专辑时,我就讲了一遍对《当你》的偏爱。大学时一上体育课我就骗体育老师我脚有病,躲在一旁哼唧《爱的套餐》。我跟朋友说我听《木马屠城记》会哭,他说我有病。《Da Da Da》里那个贝斯的音乐一出来,我就想摇头。《睫毛弯弯》当了一年多的手机来电。《原来这才是真的你》一坐末班车就想听。《热爱》到现在还是礼拜四的闹铃。虽然那一排CD都送人了,但我不想否认它们陪伴过我。那不仅是它们的痕迹,那也是我自己的痕迹。
X,我也快三十了。
X,我也快三十了。