OK之后不OK
如果我说我是从07的神砖《OK》才开始接触和喜欢上张震岳,会不会被很多人鄙视?答案必然是肯定的。但是说《OK》是阿岳将个性与流行还有音乐性结合得最好的作品,这恐怕没人够胆反对。《OK》绝对是我最喜爱也是循环得最多的专辑之一,直到现在再拿出来重听,也是满满的的喜爱。所以,阿岳这一张专辑我是有多期待不言而喻了。
但是《OK》之后他就忙着去纵贯线东奔西跑了,一直在等的新专辑一直久久不见踪影,虽然和三位大叔合作的两张专辑里都有阿岳的Solo作品,但是这样完全不能让贪婪的耳朵过瘾啊,我要一整张好听到爆又痞子味十足的张震岳啊!
好了,终于在今年迎来这张几乎是零宣传的《我想要的感觉》。听了一遍,我忍不住说出一句:“靠!”然后打上两星,关掉了。这是怎么回事?很多歌少了好听而流畅的旋律不说,里面掺杂了两首翻唱“有一天”和“没人爱俱乐部”是为了表达什么?是想说:“我忙着去开演唱会圈钱,没时间没精力没灵感写新的创作啊!“吗?不可否认,《有一天》很好听,之前江美琪的版本我就曾经沉醉不已,《没人爱俱乐部》无论旋律和歌词都很符合阿岳放荡的痞子个性,而且比黄鸿升的摇滚版少了张狂烦躁。但是,但是,我还是无法忍受等了四年的专辑里有两首之前写给别人的歌,这明显就是滥竽充数。
而在其他新曲上,阿岳也没能给我期待中的刺激,我不祈求得到什么惊喜,我只希望能够得到起码十分之一好像听《OK》时兴奋感。但是,我完全没有,我的兴奋在耳边一首接着一首响起的歌中被消耗,这真的不是我想要的感觉!过了好久,我才终于重新再听一次专辑,不得不说,我之前真的有点过于武断,也许就是因为期望值太高所致。阿岳还是那个阿岳,依然有态度有个性,只不过,或许这一次真的是因为他无暇顾及了,于是不得不把堆积不是太满意的作品也拿出来发表了。
在歌曲编排上和《OK》极其相似的《OK 2010》,明显是有想要延续《OK》的企图,但是用它和《OK》相提并论,真不知道是侮辱阿岳还是侮辱歌迷啊。阿岳,OK之后不OK啊,不OK之后,你会再次OK吗?
© 本文版权归作者 齊克斯尼力佐飛 所有,任何形式转载请联系作者。