带你旅行的声音

对train的记忆还停留在当年的"Drops Of Juplter","Calling All Angels"。在这一回的专辑里,乐队的阵容进行了减缩,成员由原来的五人众缩减到创始之初的Monahan、吉他手Jimmy Stafford 和鼓手Scott Underwood。要不然,乐队主唱Monahan放话:我们将通过这一张专辑回到从前。那就来看看train这一次为我们带来了什么变化。
专辑同名歌曲,Save Me, San Francisco,主唱一亮嗓,些许的摇摆、戏谑,有点bob dylan唱法的感觉,随着更多乐器,以及高潮的掀起,这原来是首乡村摇滚曲目,歌词、曲调都朗朗上口,我倒认为应该把这首作为第一主打。
Hey, Soul Sister是一首轻快的小品,比较适合主唱的高音,但也因为这样失去了乐队更多的摇滚风格。另一方面,由于高音过多,不免相当另一名以飙高音制胜的男歌手,mika。出于个人喜好,还是希望乐队能把风格更多的摇滚化吧。
第二波主打,If it's love,更多的体现了乐队的民谣潜力,选择这两首歌曲作为先发,其实与暗淡的专辑封面并不太匹配。乐队以往的独立曲风并没有在这两首歌中很好的体现。
Marry me,又一首求婚歌曲,主唱换成假声唱高音,整首歌也异常温柔,相信这样的歌曲以后会被大量利用在各种求婚仪式上。
这张专辑中,主唱的嗓子还是那么高亢,整体曲风渐渐向流行倾斜,可能这也是由于乐队成员缩减,少了一把吉他、一把贝司,更多的依靠合成音效了。这样做的益处是会满足更多人的口味,排行榜上也取得了很好的名次。就像乐队的名字,这节列车来到新的目的地,带来不同的声音