我是不是该写一篇忧伤的乐评

在这个夏天到来的时候,我眼前还是一片黑暗。我都快记不清我是22岁还是23岁了,反正日子一直都是这样的无趣。
让我想一想,这些年来的故事;让我想一想,这一路上的风景;让我想一想,年少时的梦想;让我想一想,我被磨掉的棱角;让我想一想,来了又走的朋友们。这个世界很糟糕,它总是不会按照我们的想法去改变,唯一在变的是它越来越糟。
在我毕业之后的日子里,渐渐习惯了一些东西。结婚;结婚;结婚;房子;房子;房子;车子;车子;车子。是不是有了这些我们就能生活的更快乐一点,是不是有了这些我们就可以安稳去死了,因为未来的生活已经被钉死在这个浮躁并发着恶臭的社会里,但是我不想当一个木偶。我不知道这些东西是不是现在的我们该去负担的,但是我想,青春原来的样子不应该是这样的。是谁扼杀了我们本来就已经不再单纯了的日子,我不知道。每个人都是这样,在大街上,在电视节目里,在你邻居的口中。青春期到底有多久,没有人能给出答案,是不是在放弃理想的刹那泪光中,是不是在扛起世俗压力的汗水中,是不是在朝九晚五的模板中,早已流逝。
我眼前的黑暗,是对未来的恐惧,是对过去的怀念。我看不到你们所谓的灿烂未来,只因我从来没有经历过一个美好的现在。
在去年,秋冬交季之时。许钧和Ben,告诉我,他们准备录制一张专辑。我以为只是一张简单的对过去作品的总结的合集。在录音室的日日夜夜里,在酒桌上谈笑落泪间,在排练房沙发上的烟雾缭绕中,这棵《树》在一点一滴的生长,悄然无声。
我在信义坊的雪地上摔的一个大马趴为2010年划上了句号,大雪覆盖了回家的路,大家就这样散去。2010年有人醉酒,有人落泪,有人沉默,有人失眠,但是我很怀念它。
在这个没有春天的城市,脱了棉袄就是短袖,夏天迫不及待的到来了。那棵萌芽在冬天的《树》,在这个夏天已然成荫。它没有果实没有花朵,过去的日子和脆弱的感情是它的枝叶,这已经让它足够的挺直高大。这是礼物也是惊喜,送给我们还没来得及到来就已经寻不到了的青春。
在Venus dago ederren中小号响起的那刻,十月的落叶十一月的火锅十二月的啤酒一月的大雪二月的家乡,瞬间划过脑海。一切都已经尘埃落定,一切又悬而未决。
时间总会推着我们不情愿的前进,明天终究会到来,即使我们看不到前面的路,但是我们已经没有了停留的理由,因为青春很短。
献给陪我一起渡过了一个阴冷乏味冬天的寂寞四人组:许钧,Ben,小波。一切都会好起来的!