坚持梦想到底有多难,到底要付出怎样的代价

又看了遍彩虹的十五年,猛觉每年冬天是都能看到豆他们的一场演唱会呢~呵呵~
宝贝豆老了阿!明显的感觉他们老了555555555~,神奇的是ken叔叔,岁月神奇般的没有在他身上留下任何痕迹呢!大爱他那大阪腔~哈哈哈~真搞笑!豆玩的很疯阿~着“老”家伙~喜欢他这样!
第一次看是大略的跳着看的,看到《夏之忧郁~time to say goodbye~》时哭了,豆也哭了呢,虽不明显,但经我与小猫的讨论及反复观看与分析,清晰地看到了一道泪痕出现在hyde的左眼下方于该歌结尾!(我承认我们很rp)以前拍的那个pv是他和sa拍的吧~那时还是无比快乐的一只小猪猪呢,还会在演唱会时大肆回头呢,那时还有经典的肩车呢,那是看他们的演唱会就好像在看兄弟们的家常一样。Hyde总会有兴奋、调皮、骄傲、嗔怒、高兴、撒娇的笑,真是很像小公主阿,被人宠着,就是喜欢这种气氛才喜欢他们的~It’s just time to say good-bye.豆唱着“そして、そして、そして”的时候,我这心都一紧一紧的,突然觉得他好像还和过去一样,像个小孩需要人疼,需要人宠着!好像真的回到了九几年那阵。“要保持一颗孩子般的心”,hyde不是这样说过吗,hide不也说过类似的话吗。
我喜欢这种一直坚持着少年时的最初的梦想的人呢,为之努力、奋斗、忍受挫折,直至那梦想最终实现。他们坚持着梦想,坚信这自己,我喜欢有梦想的永远长不大的人。即使知道现实的残酷,也要拼着自己的力量去试一试,不放弃对自己许下的誓言,不背叛自己的梦想。在比一般人都困难许多的道路上走着,就算经历那些无数的虚假、无奈、打击、嘲讽、失望、错过,也能在成人的世界里,依然保持少年时的心境与真诚,就是为了少年时的梦想坚持不懈,承诺了就要做到!这是我们大部分人都做不到的伟大的事吧!
第二次看看到《ぁなた》时哭了,听到几万人的合唱,因为豆的一个手势,这么多年的努力,最初的梦想基本实现了吧,虽然也许会有遗憾,不过毕竟这世上没有完美的东西嘛!喜欢他们,从他们身上学到东西,为自己树立目标,希望也有能实现的一天,成功的一天。像豆那样,也能在心里听到无数人的回声!鼓励和祝福是为了有目标的人才给予的,在前进的方向上,汗水与泪水,笑容与悲伤,徘徊与冲刺,休息与奋斗都是值得珍藏一生的宝贵礼物,是当成功时,自己送给自己的一份回忆,是别人永远无法给予的成功的“过程”,是最珍贵与美丽的吧!
第三次看是在《虹》时哭了!整首歌,hyde就像是在用全身的力量去唱!唱到“なにも、なにも、なにも”时,一声比一声高,一声比一声撕心裂肺。当你一无所有时,会怎么办?哭过以后从头再来吗?还是在睡梦中永远回味以前无穷的甜蜜?成长的代价是最大的吧,非要到自己伤痕累累的时候,才能明白,才能看开,才能放手,才能珍惜!人就是这么种动物,哭到欲哭无泪时,才开始反省,才开始后悔,才发现一切无可挽留,才发现一切皆不可能回复原样。有时当早已习惯如自己本身的一部分似的东西失去时,才会猛然发觉自己的心意,可惜,都晚了。习惯中的理所当然摧毁了我们的理智,大部分时间,我们都是在被习惯蒙住了双眼,沉迷于一次又一次对自己的放过和宽恕,逐渐养成越来越多的习惯,周围便开始变得越来越黑,直到挡住你的坚持,隔绝你与信仰,看不到路,没有光明。或者抛弃一切,被唤醒,而与之俱来的事巨大的痛苦;或者继续自欺欺人,坠落到漆黑一片的地方沉睡。这首歌时,Tetsu仰头看着上面,想到以前看的一个视频,sa被捕那阵,tetsu在接水,水都溢出来了却没有感觉,眼睛就那么直直的盯着前面,直愣愣的。是失去同伴的悲伤还是对未来前途的茫然还是……谁不想和最初曾一起许愿的朋友分享快乐阿?谁不想一直遵守约定阿?可改变的却不一定是自己,可能是同伴,可能是环境,为了梦想一定要舍弃什么吗。。。。。。现实总是不遂人愿的,没有完美,只有惋惜,和遗憾。
人活在这世上最bei ju的感情就是无奈吧,那种你明明知道是错的,却没办法去改变,只能看着他走向偏僻的小道,离开你的视线,那种无力感是最无法抑制的吧,却也是最常产生的。有太多太多会让人无奈的事了,无可奈何。
背景是屏幕上各种色块组成的彩虹的形状和漫天飞舞的羽毛,背景是嘹亮辗转高亢的歌声,背景是融合在一起的吉他、贝斯、鼓以及呼喊声,そして结尾是hyde一个好象蕴含了许多的笑容。
© 本文版权归作者 蓝祲娆 所有,任何形式转载请联系作者。