媒体盛赞,GAGA解释Born This Way各单曲创作动机
为了这张专辑我特意买了一副monster,在我连着把这张专辑听了3遍,彻夜无眠,半年爬起来流着眼泪蹦蹦跳跳后,我要上来吼一声太值了。
等待23号,itunes我买定了。
我对这张专辑的感觉可以用很简短的几个字形容——拽,不可一世,感人至深,共鸣感超强
可以非常非常肯定的说,gaga已经走在了fame------glory的路上!
本张专辑第一周在美国买了111万张,恭喜恭喜
英国顶尖音乐杂志NME乐评人Dan Martin 给这张专辑打了8分(满分10分),评价道:GAGA不知道什么时候应该控制一下自己-真TM太好了。
About.com的乐评人Bill Lamb给出了5分(满分5分),评价: 她明目张胆地把disco舞曲和重金属吉他结合起来,同时用一种疯狂的方式融入了她所受的音乐剧影响,这种方法往往很成功。
滚石杂志的 Rob Sheffield给出的评价是:为什么这张专辑如此明显的优秀?因为GAGA的音乐充满了人性和温暖。整张专辑没有一刻是平淡无聊的,即使在最弱的地方,音乐依旧充满了饱满的情感。
同样给出盛赞的还有MTV, PopJustice, Slant Magazine, Us Weekly, The Telegraph, The Guardian, New York Magazine 等等.
1. Marry The Night
这首歌是在她回到纽约之后写的,是一首写给纽约的歌,她说纽约是她的没有婚戒约束的丈夫。
2. Born This Way
这个不用说了吧,看名字就知道了,gaga这张专辑其实非常自我的,可能不会很迎合市场,但是如果她要成为一个icon,她是早晚要走这一步的。
3. Government Hooker
4. Judas
Judas的MV里面有两套Christian LaCroix(不知道的自己google去)为gaga设计的衣服,一套是红色的胸前有十字的,还有一套就是最后被人扔石头时的婚纱(用纸和丝做的)。gaga笑谈这个MV最有争议的应该是她在一个MV里面同时穿了Chanel和Chiristian LaCroix(这个渊源也请google),她说这首歌的宗教味道只是一个比喻,说的其实是爱的人反复的背叛,却又依然爱着。gaga说她有过数次类似经历。
5. Scheiße
6. Hair
gaga小时候每次出门前父母都会叫她把衣服换了,把头发再梳一下,认为她穿的衣服不太得体,不能那样出门。gaga觉得自己的头发就是自由的象征,是自己在学校里唯一能够掌控的东西(因为要穿校服),gaga希望这首单曲能让大家感觉自由。
7. Heavy Metal Lovers
8. Americano
赞颂美国,强调自由和平等。
9. Highway Unicorn (Road To Love)
这个就绝对是派对歌曲,酒醉寻happy
10. Bloody Mary
11. Electric Chapel
12. You and I
这是一首很甜蜜的歌,不是很gaga的风格。不过里面的钢琴solo真是很棒。给别人听说很喜欢,原因是这首歌很正常(我晕倒)
13. Bad Kids
很显然是写给天底下坏孩子的,gaga告诉你只要你有一颗纯洁的心gaga永远爱你
14. Edge of Glory
写给他的祖父,当他祖父去世的时候,gaga和她的祖母意识到祖父的一生最终是以一个胜利者的姿态离去的,这首歌写的就是人死去的那一刹那,站在了荣耀的边缘。gaga一直都戴着他祖父的baby ring(这怎么翻啊)来纪念他。
等待23号,itunes我买定了。
本张专辑第一周在美国买了111万张,恭喜恭喜
5. Scheiße
6. Hair
7. Heavy Metal Lovers
8. Americano
赞颂美国,强调自由和平等。
这个就绝对是派对歌曲,酒醉寻happy
10. Bloody Mary