至少声音记得

都不知道自己是有多久没有认认真真的听人唱歌了,然而这个声音,却让久不再熬夜的我一直从深夜听到黎明,感觉整个心都浸泡在柔软的水里,总是不自禁地想去微笑,就这样,记住了这个温柔的声音,乃至那个清晨,那缕阳光,那种我以为早已永远消失的简单的快乐。
在这个当时只有19岁的男孩子的身上,我看到了90后身上少有的柔软,他和父母之间浓浓的亲情让他那么自豪的说出“爸爸姓胡,妈妈姓夏,我原本是要叫胡爱夏的”,然后他唱《我是真的爱你》,把所有人都带到他父母那段真挚悠长的感情中。他有着一种不动声色的聪明,选的歌,总是那么容易打动人心,一首《家后》让我知道感情的极致并不是相伴到老,而是希望对方先走,只是因为不忍对方为自己流泪。他唱《张三的歌》,总让我想起那些年少时有关远方有关流浪的梦想,那个瞬间让我真的愿意重新相信,这世界并非那么凄凉,这世界还是一片光亮。他演被抛弃的笔友,唱着《你怎么说》,是那样一种哀而不伤的韵味。就这样,他带着夏天特有的生命力,一点点的感动了我,如果声音也是有颜色的,那么他的声音一定是郁郁葱葱的绿色,那样年轻的气息,那样干净的岁月,最让人怀恋。
时光太匆匆,很多东西,在我们还没有意识到它的珍贵的时候就已从指缝中划过,记忆太残忍,很多情景,在我们还没有深深记住的时候就已在脑海中消散,还好,有这个声音在提醒,即使记忆的画面已经模糊,但我相信,那些心情,至少声音记得。