苍山洱海旁,我却失去你

我们已经有一周没打电话了吧?
最后一次打电话时,我很坚决地说,既然注定无法在一起,既然注定要分开,还是别联系的好。
苍山洱海,你就站在一望无尽的油菜花中。
此刻,我脑海中回想起的是这张照片,如今它静静地躺在我的影集里。
我猜想你没有听过这首歌,如果有,你会对我说的——你知道我喜欢摇滚,尤其喜欢民谣。
我也是今天才仔细听了——那真是非常奇妙的机缘——刚刚,毫无征兆地,我脑中浮现出几个字——“苍山洱海旁”,或许同事曾经功放过,这一刻,我不经意地想起。
很简单的旋律,让我心潮起伏。
如果你听到了,也会这样认为,是的,歌里唱到的似乎我们全都经历过。
7年前,你在我身边,1年前,你不在我身边。
这段感情走得好久,好累,好刻骨铭心。
也许在我的心里,它永远也走不完,因为每个人内心的最深处,都有一座埋葬爱人的坟墓。
你和我说过,让我永远在心里留一个位置给你。
我说我会的。
现在我们一周没有联络了,可是每当到了午夜的时候,我都会想起你,另外一个房间的朋友说你会每天12点准时打给我电话——那都是一周前的事情了。
电话里,我们每晚聊的也是我想你。另外,还有我让你过来,你让我过去。
那么长的一段距离,阻隔不了我想你。
现在我想唱这首歌给你,就像当初我给你唱许巍的《礼物》。
但是现在没有你,我只能将这首歌一遍又一遍的听,听着听着,我就会想起很多事情,听着听着,我就会把歌中唱的,听成是我自己。
为什么那么多人的青春都那样相似?相似得好像自己经历的一样,就像自己的喜怒哀乐,爱恨情愁。
如果要我这样写下去,可能总也写不完,我们发生了那么多的事情,又何止是歌中这么多?
我想对你说的那么多的话,又怎么可能写得完。
现在我们各自拥有自己的生活,彼此没有交集,如果有,只能是在梦里。
我如果从别人那里得知现在的你快乐,幸福,那样我就会很知足。
现在的我,没有太多要求,当我们都听到这样的歌声时,虽然山海相阻,心里莫名想起对方,夫复何求?
苍山洱海,你就站在一望无尽的油菜花中。
很简单的旋律,让我心潮起伏。
7年前,你在我身边,1年前,你不在我身边。
这段感情走得好久,好累,好刻骨铭心。
你和我说过,让我永远在心里留一个位置给你。
我说我会的。
那么长的一段距离,阻隔不了我想你。
现在我想唱这首歌给你,就像当初我给你唱许巍的《礼物》。
我想对你说的那么多的话,又怎么可能写得完。
我如果从别人那里得知现在的你快乐,幸福,那样我就会很知足。