未来终会是我们的,着急个甚!

不能不给南无写首赞歌了,不能不说说南无的好。
还从来没有一个摇滚乐队,让我这么开心过。听摇滚现场经常出现的两种反应:大脑一片空白和矫情地流眼泪。但是南无不一样,总是张扬着不多不少的快乐,接着慢火烘烤着一点点深入的思索,乍一听庸俗的可笑,然而后劲十足余韵不止。
在我看过现场后,我就彻彻底底的爱上了南无这支乐队。同行的朋友high死了,和我说这才是真正内涵的乐队。没错啊。我们咧着的嘴都要合不上了!
要做出南无文艺这样的风格,要有才气,还要有胆量。
不是哪个乐队都敢这么创作的,也不是哪个乐队都会这么创作的。
大部分校园出来的乐队无一例外都要模仿前辈,史密斯飞船啊,老鹰啊,要赋予一种风格,硬摇滚啊,重金属啊,华丽复古啊,朋克啊。
南无真够牛嘞,硬就是自己发明了南无文艺。我坚信不久的将来,南无文艺不只是我知道,会有更多的人知道。
所有听过南无现场的人都会说,如果你只是听专辑,只能感受到南无的40%,我觉得可能只有10%,因为很多人会主观臆断地关掉正在播放的音乐。而如果你看现场,一定能感受到南无的90%,剩下的10%就要自己体会了。
南无的现场真的是让人心花怒放,主唱老刘同学总是很很合时宜地让你消沉的内心亮堂起来,葫芦娃总是恰到好处的煽风点火,吉他手姑娘总是淡定地女声独唱,还有鼓手和那个貌似十八般武艺样样通的童鞋,让南无的摇滚气息足够扎实,味道足够独特。
南无文艺重口得清新自然,南无文艺夸张得让人心里暖洋洋,南无不整什么忧伤的小资调调,不来什么青春不再自由不可的蛋疼主张,南无认真而欢快地面对现实,既平凡又平静,既聒噪又瞎掰,但一切又顺理成章。南无的“80后态度”才是好的态度,才是好用有效真实自然的80后态度,就凭这一点,南无够“摇滚”。
南无非常容易成为被不明真相的群众误解的乐队,就像我开始的时候觉得这个乐队老成得吓人,歌风诡异中带着搞笑,摸不清的人以为无非是网上的混口饭做出的口水音乐。
但是,南无是在认真地掂量着音乐,否则不会有那种余韵徐徐的让人欣喜之感,南无这种不急不躁的淡定态度真的是让人欣赏,南无总是有种“未来终会是我们的,着急个甚!”的气质。哥们儿和我说,让我们一起见证奇迹吧。哈哈,我要见证一个了不起的乐队成长壮大。
从校园乐队走出来的,从独立乐队一点一点摸索出来的,艰辛,不易,坚持,执着,就凭这些,努力支持南无乐队,让南无文艺的春风吹遍大地!当然,希望南无坚持不懈,做好音乐!
要做出南无文艺这样的风格,要有才气,还要有胆量。
不是哪个乐队都敢这么创作的,也不是哪个乐队都会这么创作的。