狂爱你们的暴烈嘶吼

这一张专辑的《Breaking The Habit》和《Numb》还有《Faint》是我的心头大爱,每次听所有细胞都会警戒起来,整个人都会异常亢奋,虽然不敢喊出声,但是每次都会在心里跟着呐喊然后对口型假装声嘶力吼地唱。当然首张专辑的《Pushing Me Away》和《Minutes to Midnight》的《Bleed It Out》和《What I've Done》还有变形金刚2的《New Divine》也同样让我如此般疯魔。在正常情况下,我是不敢轻易开声唱他们的歌的,如果轻声细气地唱则显得有气无力,没有意思;如果大声吼叫则变成鬼哭狼嚎,引来侧目。倒是隔壁宿舍一个同学喜欢在洗澡时用力喊《New Divine》,好是给力。
从来,摇滚就是我的基本盘,特别是外国的摇滚作品。虽然听得不算多,也没有跟随潮流,但是在听得不多的作品里总是一再拿出来品尝,随着摇头狂蹦。从Simple Plan到Good Charlotte到Green Day到Chris Daughtry再到Nirvana和Linkin Park,这几个男声的摇滚作品都让我在某段时间里沉迷不已,就算是一些已经听到已经快烂掉的作品,在隔段时间重拾之时依然能使全身的肾上腺素随之上扬,好是过瘾。
在以上提到的这么几对人马中,Linkin Park的双主唱带出的火花十分精彩,特别是Chester的那爆破性十足且沙哑得磁性无比的嗓音呐喊起来毫不敷衍,总能让人随着跳跃甩头,而加上Mike那冷酷而平静的Rap,总是无比地相得益彰,愈发精彩。其实这一张专辑作品的创作都带有同样的路数,首先是由Mike冷酷的Rap带出Chester的爆发,或者是在Chester的嘶吼中穿插着Mike的冷眼旁观,但是不得不说几乎每首所产生的化学效应都是如此浓烈而饱满。
我对Chester沙哑的嘶吼情有独钟,那种声线和唱法实在太酷了,拿《Faint》来当例子,在第一段副歌响起的“I can't feel”已经让我沉迷不已了,更别说之后更为暴烈的嘶吼了。曾经,我对那些声音纤细的高音特别反感,特别是男生捏着鼻子硬要把女生的音阶抬上去时就感觉特别扭。所以,我对苏见信那所谓“直上云霄”的高音特别不来劲,那种刺耳的感觉只要听到他开口就充斥而来,那是一个难受。同样的,张韶涵那所谓纤细的充满力量的金属质感的高音也曾经让我耳朵难受好几回。
《A Thousand Suns》风格转变还是让我有点措手不及,那样粗犷的嘶吼已经无处可循,但好在专辑依然上佳,只是曾经浓烈的Linkin Park式呐喊着实让人怀念。《变形金刚》最新的主题曲确定再由他们操刀,我期待再次重现《New Divine》的粗犷嘶吼。
© 本文版权归作者 齊克斯尼力佐飛 所有,任何形式转载请联系作者。