青春不过是装逼的尾巴
今天三弟推荐了个小站给我,听了里面的音乐,让我突然想到了大学的时候曾经无意间接触的一只,对就是基诺
那时候年少轻狂,以为看多的书,听多的音乐,看多的电影我便就会是一个小文青,充斥着文艺充斥着小资充斥着别人没有的流氓青年气质。
每天上课,手上捧的不是专业书而是一堆的杂志,桌上一甩就可以度过一个上午。
我不爱看电影,只爱听歌。不爱看电影杂志,所以那时候手头上最多的就是类似非主流音乐,轻音乐这些。翘着二郎腿,抖晃抖晃的在上课的时候晒着太阳看书是最幸福的事
夏天未到,春天还残留余味的杭州不知道有没有人跟我有一样的感觉
午后会很安静,我可以背着一根晒过的被子蜷缩在床上,听着音乐,闻着那恶心的太阳味道,发呆都是一件幸福的事。
有时候端着一把椅子坐在阳台上,看着之江路上来来往往的车,是有多幸福,偶尔回头的时候会看到寝室里的姑娘在忙碌她们的事,这便是一种真实感。
基诺是我在非主流音乐上看到的一个乐队,忘了具体形式,大致上是一个排行,我是因为喜欢Chinos这个名字,再加上喜欢“再见,维多利亚”这个专辑名,然后特意回到寝室在豆瓣上mark了这张片。今天再看的时候发现我只是选了想听,其实很久很久以前我已经听烂了。
《油画世界》果然是我里面最喜欢的一首,超过了类似唱诗班一样的《Goodbye Victoria》。我本身是一个喜欢干净的人,所以音乐我喜欢干净而不拖沓的。但凡干净的声音势必的会给我留下很深的印象。就算是国内少有的让我倾心的乐队吧。也很少有乐队能将歌词写的那么整齐那么美,就像诗歌一样无论中文还是英文。
我无法用我浅薄的判断去给他们定一个风格,中国式英伦?中国式后现代摇滚?迷幻?清新?总之再听这张片的时候,我会回想起那时候听的感觉,甚至能隐隐闻到那时候的味道,想的起当时同班同学嘲笑我那本杂志从优质杂志堕落到半本成为“X”广告的杂志。我那时候很赌气,我说,我就喜欢看这种内容怎么了,其实我脸红了,我觉得很害臊,因为我心里一直觉得好的杂志已经堕落了,可是这个乐队,从Chinos改名为The Chinos,我希望是一直更好的发展下去,而不要和那本让我们初次相遇的杂志一样,堕落到那种地步。国内的音乐太分散,太商业,太口水,太…
黄毛说,后青春期的诗已经唱完了。所以要开始务实。
对啊,我充分认识到自己的青春不过是装逼的尾巴,当我再回去看的时候,还能看到那条摇晃的很厉害的尾巴么?或者告诉自己,青春已经结束了。
黄毛说,后青春期的诗已经唱完了。所以要开始务实。