就把黑夜打破,给你温暖
林宥嘉在北京第一次live之后,我写过一篇乐评。那时候正是爱情最不顺利的时候,终于看到三年多的单恋化为灰烬。爱情之于我只剩下一个模样,太久的时间爱着一个终究不得的人,除了痛是唯一触感其他什么都不剩。
他站在晃眼的舞台上说,"有时候早上醒来,去接水要喝的时候,可能突然就想起了从前的事情,那些情绪就会涌起来.可实际是还要这么接水,喝水,让生活继续下去...",声音低沉,几乎听不出任何感情。
而我也难过到谷底,听<心酸>自动地掉泪,却不知道为什么难过。现在想想,与其是说难过,可能是透彻心底的失望,想不通爱情怎么不是努力付出就会结果。我想我要的很少,找一个平和温暖的人,在世界一角,厮守一生。
现世安稳,岁月静好。
这样俗不可耐的语录体,却是我对爱情的全部渴求。
后来大家都知道的,是林先生终于有了邓小姐,有了美妙生活。而我自己知道的是,我有了你。
我想这终究是一篇不专业的乐评,写着写着越像是写给你的。写的过程中放着<晚安>,思绪中却全都是你,与你的千丝万缕,杂糅在林先生每一秒的声音里。不过我想,音乐本身的魅力就在于融合了听者的心情和情绪,并对应产生感受,力量甚至信仰。
这些天听了不下百遍<晚安>,几乎一样的曲调不断重复。林先生在画面中慢慢穿行于各样场景,兜兜转转,直到最后。途中他没有任何表情,只在中途转头,仿佛在以冷眼看这个世界。
于是在人生途中,遇到一个懂得的人,面对复杂,犹如困兽却仍旧保持欢喜,共同抵抗整个世界的黑暗。
生活和爱情,不也是这样,每天并不会有多大的惊喜和差别,每天的问候也都大同小异。却就这样过完一生,柴米油盐,粗茶淡饭,看似简单和平淡,却为对方梦想而将黑夜打破,给他温暖。
我想,这就是最美妙的生活了吧。
以上
现世安稳,岁月静好。
这样俗不可耐的语录体,却是我对爱情的全部渴求。
我想,这就是最美妙的生活了吧。
以上