空阶滴到明
初识是在冬末的深夜,音符四散开来,然后我就想,所谓轻柔悠远,哀而不伤大抵若此。
用一个稍显奇怪的比喻,就像在一篮饱满殷红的草莓里遇见一颗青涩的果子,瞬间的触动。安静的呢喃,指尖流倾出的旋律,仿若冰冽的雨水,敲击入心底泛起涟漪,却又慢慢地在回忆的某一处温暖起来,融化成绝美的风景。
执念地很喜欢Opus 23,找了这个的MV来看,记得背景里有过一大片深深浅浅的水蓝色,有过与人鱼一场如梦的邂逅。琴音带来久违的静谧,若海风穿过森林。
我久久地回想着片末那颗星星明黄的光彩,这整个三分钟里唯一的暖色,眼前会不自觉地交错过这样的画面,空阶上溅起的水滴,被打落一地的重瓣樱,清冷的月色吟着虚无的歌谣,萦绕弥漫的哀愁似雾气模糊了天际,然而眼底暖色的倒影也依然还在。
钢琴与弦乐编织出瓶中的梦境,走走停停,帷幕渐渐拉开,琐细的、温柔的记忆轻轻浅浅地浮现。
Dustin的曲子可以唯美到令人心碎,而同时各种煽情的段落又微妙地把握地恰到好处,被感动之时,也会发现温暖就静静地等待在那里,似无真实触感,而听者已知,所有的音符都入了心底,绵延成一种柔软的情绪。
之后在演奏会上见到Dustin,感觉是非常亲切的人,拿出相机拍照、对朋友吐槽什么的,签售的时候有聊天之类的,当时我就觉得果然是这样的人才能够写出这样的曲子啊。←不行,这人自我治愈的hc又犯了...