花非花
也许幸运的人可以不用经历过多的挣扎与撕裂即可寻得内心静谧领悟;可以不用通过许多的兜转和颠沛即可逢获一处安适的栖所。事实却是,我们大部分人都是不幸运的。时间的伟大在于持续性和不可逆性,它将一个人的生命强迫性划分为大大小小固定的部分,分落在时间与空间构成的容器里。我们时而发觉生命零碎,便用力拾起拼凑,这种迷失感和重拾的过程,占据了个人独处时思维情感的大部分空间。
喜欢后摇,或许就是因为纯音乐的氛围可以给自己思想世界更多的自由。音乐的神性和自我对话的领会交织在一起变成一味灵药,其强大且唯独的效用是治愈灵魂的麻木。时间不是灵药,时间只是一个骗局,一个引诱你挥掷赌注直到输得入不敷出的糖衣诱饵。爱情更不是,爱情就像女鬼,当你饥渴欲求的时候如约而至,而待你身上所有精气被吸干耗尽以后拂袖而去。
饮鸩止渴的人执谬于眼前锱铢之困,贪一时之欢忘却须赊人数倍。当转身面对美景相似时才顿悟物是人非,一路走来你所犯下的孽欠下的债都化成把把利刃划向你身躯每一寸···可人呐,是多么一种可敬的向死而生的动物,我们从生下来就开始学习子自欺欺人这套技法直至熟稔游走于谎言与面具中间,我们活在一种需要莫大勇气才能维持的抛弃自我的生活里面。直到有一天才发现自己已经站在荒陌坟茔间,而那个名叫“我”的东西变作一缕黑色阴魂飘荡,怎么都不被抓在手里了。人多勇敢,只可惜尚未粉身碎骨所以未知鲜血之淋漓可怖。
Time after time,你还坚持着那份做春梦的习惯,可你知这世上原没有那么多的死生契阔。谁能陪你把风景看透?或许真的。只有。你自己。