....

想不到这帮老家伙的新专居然让我听得如此激动,如此感动,如此怀旧。很久没有听到整盘旋律如此畅快好听的校园流行朋克专辑了,而更让人兴奋的是居然是这群我中学便开始喜欢的现在年近四十的大叔们带来的,可丝毫听不出一点老气,一如当年中学时期和我一样荷尔蒙旺盛的时候那么有劲。虽然是新歌,可我感觉似乎是如此熟悉,思绪回到了自己的中学时代,特别是那首What About Us,又让我想起来很多往事和某些人。那个时候我最喜欢的竟是Britpop 和pop punk 这两种截然不同的风格,想想那些陪自己走过的那段被称作青春的日子的各个喜欢的流行朋克乐队,有一种叫怀旧的东西便来了。Blink 182, Good Charlotte, Simple Plan, Yellowcard, FM Static…... 还有他们Bowling For Soup 一个个熟悉的名字,都见证着曾经的那段岁月。不得不承认近几年这种校园流行朋克的确有衰落的趋势,值得庆幸的是这些老乐队们还一直在,对于他们我是一直会支持的。这是Bowling For Soup 自94 年组建以来的第11 张专辑,在今年相继听了Yellowcard 和FM Static 新专辑后,最让我喜欢的居然会是这群最老的家伙,以至于我刚才在博客里选试听的时候都不知道该选那几首了,因为都那么好听。在朋克的世界里永远年轻,永远拥有青春,不禁想到当自己到他们这个年龄的时候,不知道还能不能像他们还能保持年轻的心态,做点疯狂的事。不过只要我还喜欢这些乐队一天,那份年轻的因子应该还会在的。不管别人怎么看待这张专辑,在我眼里它一定会在今年我最喜欢的乐队专辑的行列里的。
P.S. 今天我们这天气好热,刚才喝着啤酒,听着他们的歌真是神清气爽,好不惬意。