如此阴郁,如此完美
我是如此的被这长达二十一首的专辑中平滑流动的阴暗色调吸引而沉迷,它们是空灵而独特的,带着暗金属的未来感。歌曲与歌曲之间的完美衔接营造出一幅色泽喑哑的迷茫镜头,空气波动出迷幻的频率。
这一张专辑所带有的dark wave是我第一次接触到的音乐类型,像暗夜里从天边涌出的一丝丝亮光,从边缘涌出静谧的死亡气息。配器和人声的完美互补刻出的有点新古典主义意思的纯美氛围,锋利地切入了听者的灵魂。
从《the lacemaker》开始,雾气就开始在海面上集结出了完美的香氛,提琴的低啸笼住了苍白的灵魂。《Mr somewhere》中的女声呓出完美的梦境,《andialu》则是漆黑而恐怖的魇魔。压轴的《blood》,女声在简洁的鼓点中飘渺地遁去,剩下一双怅惘的耳朵。
如果2012到来,我将在这张专辑里等待着天边血红的死光,在灰尘和海水中昏昏沉沉的随着阴郁的音轨滑流慢慢远去。