下手需要冲动
其实是刷完卡后签单时才知道的价。然后不禁对同行的碎碎念“如果一开始就知道是这个价的话俺大概就不买了…”(路过某家店时看到它摆在橱窗。当即就冲过去到casher喊“我要这个!”。路过到付款,不过两分钟…)
但毫不后悔
十张简约利落的碟片,一本漂亮精致的歌词。然最给我惊喜的当属音乐盒。
是在不算安静的餐厅里拆包的。或许因为当时太兴奋,直至把碟片和本都爱抚完后才突然发现有无比熟悉的旋律,在不知何处响起。左右张望了一阵,无果。合上盖子兀自疑惑,瞬间无声。于是恍然大悟。是就在我面前,那看不见的音乐盒,安静演奏。《安静》的调子,潺湲溢出,如流过喧嚣闹市的清泉之声,透彻心脾。
舍不得合盖。
至今还能清晰忆起04年的那个暑假某日几乎没入足过流行音乐的我怎样在无限单曲循环了《七里香》一个下午后从此对他死心塌地。然后万劫不复。时事变迁,日月流转,即使现在已经扭曲成长为一个日系二次元死宅腐,对他的执着始终如一。
不会忘记。无法忘记。那一首首歌曲陪我走过的一段段时光,那一阵阵旋律包含的我的一片片记忆。他的十年,我的十年,也是你的十年。
感谢Jay。让我记住。那值得记住的一切。
但毫不后悔
舍不得合盖。
感谢Jay。让我记住。那值得记住的一切。