好声音,方大同。
这张专辑里的《三人游》是我听的方大同的第一首歌,刚听的时候,我并不知道这个歌手是谁,长什么样,还以为是个有满脸络腮胡的大胖子唱的。因为声音很特别,很R&B。后来在百度一下,才知道,原来是个看起来很斯文的,很像计算机系优等生的一个soul boy.
听过这张专辑后我并没有特别留意他,后来等听过《timeless 可啦思刻》里的《nothing's gonna change my love for you 》和《moon river》后,才特别关注他的音乐。这张翻唱专辑里的每一首歌,我感觉他诠释的都比原唱好。都诠释出了他的soul和R&B.
通过他的一系列采访和节目,可以发现他和他的音乐一样纯粹。在微博上也可以感受到他的生活,他的一切都和音乐相关。他好像不属于我们普通人,也不属于娱乐圈,只属于他的音乐世界。
我最喜欢的他和周耀辉先生合作的歌,以及为《为你写的歌》填词的马嵩惟先生。
这张《橙月》就像它的名字一样温暖,有关爱,有关环保。
在这个唱片销量不佳的年代,在这个在网络上可以下到免费的歌曲的年代,如果有一个人的专辑是值得买来细细品味和收藏,那一定是方大同。
这张《橙月》就像它的名字一样温暖,有关爱,有关环保。