想试着拾起一点零散的记忆碎片~(不定期添感想,如果有的话)
非乐评。只是用我平淡如水的文字,随时记点随感而已。
2010,4,18
Blur,模糊。我与你们相遇的记忆也许正如你的名字一样模糊。零碎得难以拾起,但是我还是试着把它们捡起来,因为它们是那么的美,毕竟现在回想起来,觉得与你的相遇简直就是上天对我的恩赐了。
至今不明白为什么我会在看见你们的名字后很主观的直接把你们翻译成迷糊
= = (英文水平差么囧)。直到后来我看到人家把你翻译成模糊我才猛然意识到,对喔,直译过来不就是模糊的意思吗?我还特地去查了字典,的确Blur的意思是模糊不是迷糊啊。我怎么会加上了点主观色彩?但是这主观色彩自认为还是加得挺对的囧
因为听过了Damon他们在采访中对乐队名的解释。
在我听来的理解,你们觉得对自己感到疑惑、迷茫?
而且看了你们的照片,猴子看上去总是一副天然呆的样子,模模糊糊的,所以我就很主观的一直把你们叫做迷糊吧。
我总是想不清我是怎么认识你们,然后到现在恋上你们的。反正好像就是迷迷糊糊的爱上了囧 我也够迷糊的。所以我还是喜欢叫你们迷糊吧= =
之所以忽然想到要在这里写感想,是因为今晚利用了坐车回学校的这段路上的时间,完整的好好重温Parklife。虽然1年前也许也断断续续的把这张专辑听了好多遍。多半都是在车上路上听。
有时候觉得人也真是奇妙,在某些地方肯定会不断的随着时光变。
所以也许随着年龄的增长,不同的人生阶段也就爱上不同类型的音乐。甚至在同一天,心情不一样,适合听的音乐也不一样了。
有时觉得这种感觉真是有趣而不可思议。
忽然感慨这一点,是因为我翻看了豆瓣自己听过的音乐条目里,收藏的这张Parklife的条目。
大概这是1年前写的?
“Clover Over Dover,This Is A Low,Badhead 不记得是听第三还是第四遍的时候居然就觉得很不错啦,开始听了两三遍我打的是三星。Blur是Isaac喜欢的乐队之一,他说在音乐节上最想看到的三个乐队其中一个就是这个~”
今晚拾起这么块记忆碎片我觉得特别好玩,当时真的就完全是因为The Fray的主唱Isaac在某采访中这么说过,提到Blur。而且当记者问下一首最想翻唱的歌曲是什么?他回答,Blur的Song2。
一切就简单得如此单纯。
顺其自然的,我记住了这个乐队Blur。记住了Song2。
现在看回这个条目,自己当时最终给这专辑打的是四星。就像自己那时写的那样,还是听了N遍后才改打三星的= =
而且我记下了三首歌的歌名:
以前我如果听一张完整的专辑的话,而这张专辑我又不是每首都有感觉的话,会习惯性地记下特别特别有感觉的曲目,就记在豆瓣条目上。
看来这三首歌,是我最初喜欢的布勒歌曲吧。最初的印象?
(因为实在记不起到底那时候有没有开始听Best of = =但没记错的话应该还没开始听,否者怎么会对Girls & Boys无感= =不过貌似听Best of 也是听了不知三四遍才对男孩女孩有感的囧 迟钝啊迟钝啊~)
今晚从家里坐车回学校的车程,刚好就是听完整张Parlife的时间。算上从车站走回宿舍的那段路的话,还可以把This is a low重播一遍。
一边在路上听,一边那个感动啊T_T
听到This is a low的时候,总是感动得泪流满面了~~~~~~当然没流出来,心里流而已……连我自己也觉得很奇怪为什么这歌之前听best of和听N个现场音频时都听过无数遍了,怎么今晚听到还是那么激动。也许是因为看完了3862里那个讲猴子写这歌的部分吧。
现在听起来觉得真的是每首都很喜欢啊~
但是我还是无法说清最爱的布勒专辑目前是哪张= = 因为Modern Life is Rubbish我也是首首都爱╮(╯▽╰)╭
而且其他的专辑都还没认真重温呢= =
要是不去看歌名,我真的完全忘了Parlife里有Clover Over Dover这么一首歌。现在重听,觉得这歌真的很棒。我居然开始诧异为什么他们貌似从未在现场演绎过这首歌。而且我很好奇里面唱主角的那种乐器的声音,到底是吉他还是键盘?还是什么别的?
这种乐器声我从未在他们的其他歌里听过。
今晚就先记着这些。或许以后感觉对的时候再慢慢的继续捡记忆碎片……
_____
今晚因为跟波聊着聊着,忽然整理起自己听糊糊的顺序。于是有了下面这堆文字。还是顺手记在这里吧= =
觉得自己还真是迷迷糊糊的爱上了,哪有人听歌按这么个顺序听的= =
2011-05-15 22:51:36 TRUTH CN 不好意思啊我得回到学校才继续写= =因为家里破电脑死机死得太那个啥了……
看我这个豆列:http://music.douban.com/doulist/235853/
可以知道大概顺序,一般添加时间就是把专辑存入ipod里听的时间。但这里面的歌有的我是在电脑上听过了有感才存的。有的是也许存了听了一遍就没再听了= =
有的我当时还随手写了点很囧的评论。
整理完后我震惊了囧看来我还真是迷迷糊糊地爱上捏= =
2009-06-05 12:46:58添加 55. Parklife
评语 : 不记得是听第三还是第四遍的时候居然就觉得很不错啦,开始听了两三遍我打的是三星。Blur是Isaac喜欢的乐队之一,他说在音乐节上最想看到的三个乐队其中一个就是这个~
2009-07-31 16:18:12添加 116. The Best of Blur
Isaac说过下一首他想翻唱的歌曲是Song 2,于是小fray真的会翻唱Song 2么囧 很期待呢-V-
2010-01-28 14:27:45添加 156. Midlife A Beginner's Guide To Blur
Blur,Isaac希望在音乐节看到的三大乐队之一~
2010-02-11 09:11:01添加 164. 13
封面好丑啊= = 很喜欢Coffee & TV
——
当时好像只给打三星还是四星的。不过上周听了三四遍后改成五星囧
2010-02-26 08:31:22添加 168. The Great Escape
不知为啥 听Blur总让我想起梅林和Colin Morgan 囧 我“发散思维”真厉害=v=
2011-02-11 01:01:38添加 249. Modern Life Is Rubbish
我只下载到128k的版本,有待下载更好的
2011-02-21 22:31:47添加 252. MTV unplugged
评语 : 很喜欢很喜欢><
从这里可以看出大概今年2月开始正式迷恋上= = 我想也许是因为我1月底受刺激了所以忽然觉得很需要布勒= =听豆豆眼的时候我发现一听到布勒心情没那么坏。大概我开始迷上的是他们身上披的快乐的外衣吧。像你说的当时当撒欢曲了囧
哦 这么说原来是从2011年2月份开始彻底迷上的不是3月XD
2011-02-22 17:12:54添加 253. Leisure
2011-02-22 17:13:42添加 254. Think Tank
同名很诡异 我翻遍了那豆列居然都没有存,明明自己ipod里是有存的= =
但是听过专辑里有 还特囧的有写这么条评论:
Issac说过他最想翻唱Song 2?真希望有一天能听到fray的版本=V= 喜欢这歌~
——
还有我发现现在我ipod里还建了个特囧的list,里面有豆豆眼跟U2和绿洲的一张专辑还有一张nick carter和叫Jack啥啥的音乐人的一张专辑一起随机播放,记得每次播到糊糊的心里特高兴莫名的兴奋囧 然后有段时间回家的时候在路上就一直听这个list = =这应该是迷上了豆豆眼之后的事了。打算下次回家也把这个list翻出来听=V= 不知为啥我特别喜欢那种忽然听到一首自己很爱的歌的那种惊喜和兴奋。所以我老爱有事没事开收音机尽管里面播的歌大多我都不怎么喜欢= =
2010,4,17 记得愚人节出来的时候莫名的感动得要死……单曲循环了好一阵子……
囧写了那么长。我都可以开成一篇日志了XD
————————
2011,8,12
添加一点对Clover over dover的囧感想XD
其实是评论人家的日记时写的结果又啰嗦了一堆...
2011-08-10 22:44:16: TRUTH CN (For tomorrow...) 啊 泪流满面啊T_T 有人跟我一样特别特别的爱这首歌~~~~~~~~~~~~
今天在听parklife那张专,闭着眼睛就挑这歌独自一人聆听...居然爱到牛流T_T
我很纳闷为啥这歌他们至今从未在现场唱过...大爱啊~
共鸣啊~英语不好听不懂歌词但是可以自己yy~自由想象~然后看歌词就对歌有另一番理解了~
“搞怪的大猛在多佛的悬崖上像只猴子一样,蹦蹦跳跳地哼着歌。面面最文青了,一直好淡定地眺望着远方,看着海鸥们扑打翅膀或是停留在礁石上惬意地啄啄羽毛。美人闷骚地偶尔插句嘴,领导摆弄着相机。”这段写得好真实啊T_T太贴切他们四只各自性格啦XD
开始我听着觉得这歌很欢快,有种亲吻大自然灵动的美丽,就是有点小忧郁小无奈唱出来的感觉也有种俏皮的可爱,尤其是那句oh-- oh-- 萌翻啦><
后来看歌名,查字典 没错,三个单词的题目我有两个单曲都不懂= = 知道四叶草这个词后把这歌yy得很浪漫...不过后来完整看完歌词发现觉得这个挺悲伤啊...我觉得有点像是在讲述一个少年自杀的故事囧
然后跟波波聊这歌的时候扯了这些:
哎哟 真的是自杀啊=V=~\(≧▽≦)/~没理解错╮(╯▽╰)╭嗯我就饿得像失恋自杀啊其实我YY得情景挺浪漫的,站在悬崖上面朝大海然后唱着“我一跳下去就over啦我跳下去了你不需要把我埋葬这不值得”神马滴╮(╯▽╰)╭语言水平差啊如果水平好的话觉得这歌歌词可以翻译得很唯美凄美的╮(╯▽╰)╭啊这自杀歌很有感觉啊><╮(╯▽╰)╭如果有天真要自杀想歌里唱到的这样死好像挺浪漫啊XD
2010,4,18
因为听过了Damon他们在采访中对乐队名的解释。
在我听来的理解,你们觉得对自己感到疑惑、迷茫?
有时候觉得人也真是奇妙,在某些地方肯定会不断的随着时光变。
有时觉得这种感觉真是有趣而不可思议。
大概这是1年前写的?
一切就简单得如此单纯。
顺其自然的,我记住了这个乐队Blur。记住了Song2。
而且我记下了三首歌的歌名:
看来这三首歌,是我最初喜欢的布勒歌曲吧。最初的印象?
一边在路上听,一边那个感动啊T_T
现在听起来觉得真的是每首都很喜欢啊~
而且其他的专辑都还没认真重温呢= =
这种乐器声我从未在他们的其他歌里听过。
_____
有的我当时还随手写了点很囧的评论。
整理完后我震惊了囧看来我还真是迷迷糊糊地爱上捏= =
Blur,Isaac希望在音乐节看到的三大乐队之一~
2010-02-11 09:11:01添加 164. 13
囧写了那么长。我都可以开成一篇日志了XD
————————
2011,8,12
添加一点对Clover over dover的囧感想XD
其实是评论人家的日记时写的结果又啰嗦了一堆...
我很纳闷为啥这歌他们至今从未在现场唱过...大爱啊~
然后跟波波聊这歌的时候扯了这些: