不是明星的余文樂有木有!!!
余文樂出碟了有木有!!!還要進軍國語市場了有木有!!!尼瑪我本以為這碟將要走恐怖路線的有木有!!!出來成品卻向KUSO路線轉改了有木有!!!余文樂真要好好感謝陳奐仁、張震嶽等人的協助幫忙,是製作班底的妙手回春,屎到《不是明星N.A.S.》可以列入「值得一聽」的級別層次!!!
專輯封面想到了陳冠希的《Cofusion》有木有!!!同樣是「潮」字修飾的門面,同樣是以「樂」為先的唱片,只不過陳冠希的《Cofusion》更強調音樂的「樂」,而《不是明星N.A.S.》更多在玩樂的「樂」上作文章,尼瑪請聽聽《給我一杯》就知道什麼回事了有木有!!!陳奐仁標誌性的重拍電音攪,拌對打工生活描述感受的歌詞,調成了一杯冒著痞氣的酒,《喂!喂!》、《快瘋了》製造的活躍現場氣氛環節,尼瑪同是帶著青春叛逆的荷爾蒙有木有!!!就嫌兩首的馬力還沒開到十足,陳奐仁在音樂上的創造力,也沒有能脫離固有的思維,得到擴展。
誠然,《不是明星N.A.S.》在策劃上就明確擺好了角度有木有!!!尼瑪什麼明星光環都是浮雲!!!要唱就要唱普通人的生活,普通人的歌,搖滾、民謠,可以仿照張震嶽吊兒郎當的無所謂作派,也可以在《男人愛麻煩》小酌一下,像吧台旁兩人的隨意傾談,說說女人經,講講愛情學,反倒是什麼「周董量身訂造的世紀傷痛情歌」《默背妳的心碎》,顯得跟全碟格格不入,尼瑪唱來唱去都是那麼的不痛不癢,除了一式的悲情慘情,尼瑪還能加點別的嗎???
至於對余文樂的唱功、發音評價,我覺得只要未屎音樂的整體造成致命性硬傷,仍是可以理解、接受的範圍,起碼現在的余文樂,比起幾年前唱著《名牌》、《晴天行雷》的他著實開竅了不少,正如其說到自己不是明星,沒有了從前的一些規規矩矩顧慮。