沉浸在自己世界中的文艺女音乐人最迷人
提到她,似乎不得不提AT 17,那个用单纯却美好的音乐感动无数人的香港二人女子组合,也不得不提到EASON CHAN,是因为帮他担任DUO她才得以被更多的乐迷所认识。(原諒我沒提人山人海= =)。而我也是因为是E臣的粉丝所以才极力推荐这张只有三首歌但水准却异常高的一张EP。毕竟对于与吹哥有关系的人我都或多或少会有好感,然而卢凯彤却的确是个很有才华的女生,这是不能被忽视的,作曲的才能(之前那首被很多港乐迷称道的《绝色》即是出自她手,《亲爱的玛嘉烈》也是出自她之手,也是明哥献给妹姐她们以及所有年轻人的一首歌。),演唱的才能则着重看这张专辑的表现吧。她属于那种安静的唱歌的女生,是纯色系的,旋律编曲极尽简单之能事,歌词也很生活化很随性的说出小女生的心事,例如同名歌曲《雀斑》,看到这名字你有没有就感到分外的亲切呢?虽然一切都很简单,但简单也能铸就佳作,歌声带给我们的感动也丝毫未减半分。《Thank you》里开头的人声渲染一种率性的场景,吉他的和弦撒下一束柔和的光线,轻声的无歌词的吟唱舒缓着我们的疲劳,在压力太大的时候不妨听听这首歌减减压吧,就让卢凯彤清澈的歌声荡涤去我们心上厚厚的尘埃,求得一刻的宁静和轻松也是美事一桩。《等等》则剑指流行度这块,易记的旋律和值得把玩的歌词在听完一遍后就足够在歌迷脑海中占据一席之地了,而这首歌行进到后半段后ELLEN又开始倾注进自己的风格了,声线通透和缓的起伏中依稀窥见她坚定的内心和执着的梦想。这三首歌均是质量上乘个人印记鲜明的作品,都是很明显的ELLEN 出品,在一张EP里构成了一个完美的整体,即使歌曲数目有点少也不算什么大事,在如今这么一个年代还有位歌手能够安静的唱自己喜欢的歌并且沉浸在自己的世界里吸引着其他世界的乐迷都已经算件极为不容易的事情了,所以,这样一张EP,值得推荐。