爱而为一——因为爱,所以为一(也“唯一”)
早在一个多星期前我才拿到这张DVD。我买的是台湾版。一直因为加班+加班+加班,所以没有时间好好欣赏观看。昨晚至于忍不住,就算没有柔美的灯光效果,没有饮料、零食,没有舒适的环境,更没有跟我一样热爱SHE的同好们,还是选择一个人既安静又兴奋地看完这长达三个多小时的演唱会。我的耳朵受到她们音乐、感情强烈的轰炸。仅仅在本本前,我都已经激动得快落泪了。每一首熟悉的旋律,每一句熟悉的歌词,每一声熟悉的声音,三张熟悉的面孔,在我脑海中来来回回。这是一场与主题极度吻合——很有爱的演唱会。
这场演唱会,几乎所有歌曲的编曲都改过。有种新的体会,新的享受。很羡慕能够到现场参与这一切的粉丝们。其实相对之前两场演唱会,这一场在画面上看较为逊色一点。但比起音乐、感情,就更胜一筹——自然、真实。当然后面阿中那段只是附加。我不知道要如何表达这场演唱会真的很值得看。但我真的深深被感动了(不单单因为我是她们的Fans)。当看到她们为这场演唱会所准备的,和她们所受到的压力和伤痛,触动着心灵深处的每一条心弦。
幕后采访中,她们说把这次的巡回当作是最后一次来做。听到这句话,我真的很难受。毕竟我没有亲历她们演唱会的现场有多赞。她们承诺过会只要有力气,只要我们还愿意听她们唱歌,她们会唱到八十岁。这是她们和歌迷之间多么重的承诺,现在的我只希望Selina,我的萱萱公主能够尽快康复,尽快回到SHE的舞台上,和女神Hebe馥甄、Ella嘉桦一同表演。每每想到这,我都会热泪盈眶。想念她们同台的日子,想念她们一起开心快乐的笑容,想念她们不自觉流露出来的那份彼此间的真爱。这每一样东西都感染着我,也是成为我努力生活、拼命前进的动力。~~~~(>_<)~~~~ 也许,等萱萱完全康复,能够再次出现在荧屏前的时候,她们已经没有那么强的力气在台上连续蹦蹦跳跳三小时,但我一定会等,等到她们合体,安静的表演,我将卖力的在台下呐喊。为她们而呐喊,为她们给我带来的每一个感动而呐喊,为爱而呐喊。
十年了,追随她们的脚步十年了,那些生命中永远无法磨灭的记忆,将陪伴我更多的十年。就让这份感动成为SHE的唯一,成为SHE与歌迷之间的唯一,成为我的唯一——爱而为一。