我被一首歌击中了
2008年阳光明媚草长莺飞的某一天,打开邮箱,收到一封邮件,标题正是:我被一首歌击中了。
这不急不缓的脚步声,每一步都踏在我的心坎儿上。走在茫茫人海里,熙熙攘攘,人声鼎沸,可我却能清晰地听到你的脚步声。你越走越近,身后仿佛太阳一样刺眼月亮一样温柔的光芒,世界因为你而失去了自己的色彩,只有你在恒久发光,于是,我被这束光击中了,我什么都看不到,除了你。
就像太阳,就像月亮。
公路的后摇音乐我最喜欢两首,一首正是AT ANCHOR,另一首是日本后摇的Silent Roar。在清澈的声音里面蕴藏着坚韧不屈的力量,就好像低头看清水里游动的鱼,在你看清水的纹理的那一刻,它奋力游走,无影无踪。
然而水还在流动,鱼儿还在游。
于是我想到那个光芒万丈的场景。除了耀眼的光辉我什么也看不到了。你在人群中浅浅地笑,苍白的脸上写着宽容和安详。我被你打动了,我也相信要去信仰,星月太阳,要去安详,放下忧伤。但是,当我们擦身而过的时候,你却静悄悄地从我身边走过。就这么过去了。只剩下离去的脚步声,渐行渐远。
然后光芒消逝了,世界再度黯淡下来,恢复了日常的模样。我开始可以听得到人们熙熙攘攘的声音,看得到行色匆匆的人群,感受到弥散在空气中生活的味道。我重新获得了力量。
我惊讶地看着自己,我获得了重生,而当我转回头,你已经消失在人群之中,无影无踪。你离开了,抑或是融入其中,不得而知。
于是我展开手心,还刻着你经过时留下的字样:
愿你觉得苦的时候,神与你同在。
就像太阳,就像月亮。
然而水还在流动,鱼儿还在游。
于是我展开手心,还刻着你经过时留下的字样:
愿你觉得苦的时候,神与你同在。