Adele的傷心靈魂
19歲的年紀,應該是許多花樣少男少女唱著你愛不愛我我到底愛誰親親小寶貝不要不睬我的時候,她卻說自己是一個“傷心的靈魂”。她張開口,娓娓唱來,訴說自己的傷悲,她的嗓音低沉而沙啞,且極具侵略性,帶著與年齡極不相稱的不可思議的成熟,讓人過耳難忘。也許有人覺得她的聲音太乾燥太刺耳,但這種“撕心裂肺砸鍋賣鐵”般的唱法卻剛好擊中了我的心。
她就是Adele。19歲時帶著她的首張專輯《19》驚豔了大不列顛。不想再過多介紹,度娘百科上已經抄得很全。
我想說的是她今年一月的新專輯《21》。這張專輯雖說沒有什麽統一的風格,但是Adele直指人心的嗓音便是專輯的靈魂。絕大部份歌曲配樂都很簡單,鋼琴,或者吉他,往往在開始的幾個音符,就已經抓住我的心。Adele,如張學友說的:“她唱得我心碎”。
這是一張適合安安靜靜細細品味的專輯,我反復比較,竟然不知該先推薦哪首,現在這個全球音樂都疲軟的年代,一張專輯里能有那麼多首心愛,怎不讓我欣喜若狂?好吧,除了比較熱的Rolling in the Deep,Someone Like You,另外大推Take It All,Hiding My Heart和Don't You Remember
如果你也是一個“傷心的靈魂”,在某個悲傷突然襲來的寧靜夜晚,它能陪著你,肆意的心碎。
吐血來推薦,推薦到吐血。
吐血來推薦,推薦到吐血。