你在飞我在追

“朋友和爱人都是越老越好的事物呢”
“爱人还是越年轻越好,尤其对男人来说”
===============我是以上无关标题分割线=================
第一次写乐评也不知怎么下手,就编几个小故事来说说对这张专辑里几首歌的感受吧。
《北戴河之歌》- 不过是个撬人墙角的故事,但我还是跟你走了。
A年轻的时候常常在想,以后若是找爱人一定要找个能为自己跟别人大打出手的男人。
直到有一天A为了保护B 就和她劈了腿的男朋友动起手来,A才知道也许这也是爱人。
A是女生
《出道四年》-你去你的未来,我回我的现在。
那是某年通宵达旦的一个炎夏,
最后一刻就停在一副小漫画和两三句笑中有泪的话上了。
在我连人都没认全的时候,青春的一半就过去了。
《我是谁》-你什么都会我什么都不会,这样才般配。
他30岁,她22岁。
她:“我会做饭,打扫卫生,画画,还会缝纫,理想是当个木匠,但种花种草也是一流,养了一只猫,唱歌还不跑调。亲爱的你会做饭么?”
他:“不会,我什么都不会.....你听说过除二加七理论没"
她:“没有,求解析”
“我想到了!就是自己的年龄除以二加七就是最合适搭配的人,对不对?”
他:“对!那个你是知道的我今年30岁”
《娜娜》-你的渴望,谁的勉强。
在地铁里,有一对非常年轻的热恋情侣站在我面前,女的依偎的男友怀里,那男的很高,他挡在前面,我就显得没着没落的。
因而起先我有一点憎他,而后来,在耳机里歌曲交替的间隙听到他们的几句谈话,都是小情人之间无意义的的你来我往,就觉得周遭气氛一下子温柔起来。女孩子又时不时踮起脚来碰碰男友的嘴,我想看看她的表情却又不敢直视她的脸,只飞快的扫过一眼,她满脸的甜蜜,我竟也不由自主的笑起来。
这是好时辰,谁也曾有过
直到有一天没了,但是不敢询问,怕问出真相。
《水手公园》-我是喧哗你是浮夸,双贱合璧闯天涯。
在他们第七年的时候生活变得毫无激情,他决定带她去海上某个小岛转一转散散心。
彼时刚日落,灯亮了一些,海水很静,他们安静的站在轮渡上,风吹着他的脸便别过头去。
她突然笑着对他说:“你也算陪我漂洋过海了” 他下意识的寻找她的手摸了摸。
“谁能为两位盲人让个坐”售票员扯着嗓子喊
《骊歌》-你想要不变心的情人,还是一瞬间成永恒?
早上在洗澡时,突然想起4年前我旅居在沿海城市时一个喜欢我的男生,他是来毕业旅行的,而我当时每天都泡在一家咖啡馆里写字画画。他在那个城市待了7天,其中3天都在和我聊天看我画画。最后我们留下彼此电话号码,谁知我手机第二天就丢了。也就再没了联系。
故事到这里原本就该结束。
但后来听我在咖啡馆的朋友说,我离开那个城市后隔了一年他又去找我了。
《追梦赤子心》-你看!UFO!
谁不曾年少轻狂,荷尔蒙增长,内分泌失常。
但我们依旧还在路上。
“爱人还是越年轻越好,尤其对男人来说”
A是女生
《出道四年》-你去你的未来,我回我的现在。
那是某年通宵达旦的一个炎夏,
最后一刻就停在一副小漫画和两三句笑中有泪的话上了。
在我连人都没认全的时候,青春的一半就过去了。
《我是谁》-你什么都会我什么都不会,这样才般配。
他30岁,她22岁。
他:“不会,我什么都不会.....你听说过除二加七理论没"
她:“没有,求解析”
他:“对!那个你是知道的我今年30岁”
《娜娜》-你的渴望,谁的勉强。
这是好时辰,谁也曾有过
直到有一天没了,但是不敢询问,怕问出真相。
《水手公园》-我是喧哗你是浮夸,双贱合璧闯天涯。
“谁能为两位盲人让个坐”售票员扯着嗓子喊
《骊歌》-你想要不变心的情人,还是一瞬间成永恒?
故事到这里原本就该结束。
《追梦赤子心》-你看!UFO!
谁不曾年少轻狂,荷尔蒙增长,内分泌失常。
但我们依旧还在路上。