周笔畅,你是生命里的光和暖

原文作者:奶茶不是票贩子
飞越过那山,飞越过那海,穿过那茂密无际的森林,掠过那令人窒息的山谷,我们为你而来。
飞过那莫测的沙漠,越过那壮丽的山脉,穿过了狂风和骤雨甚至遭遇泥石流,我们为你而来。
从南往北,多少公里,等于爱你。
每一里路,每一年,每个人的泪光点点,每个人的执念,我解释不了,也不愿去深究,我只坚信一件事情:翅膀能将爱送到面前。
千里迢迢,只为今夜守候在你身边,唱一支生日快乐歌,看着你许下心愿。
————生日快乐啊,我亲爱的女孩。
去完首场广州站之后,其实有遇到一些事情,也有很多理由让自己放弃北京站。
可是,短暂的思想斗争之后,还是毅然决然地定下来,北京,必须不能缺席。
这是第二场,她说给第一场打80分,她说希望后面会更好。虽然广州站在我看来已然是完美中的完美,可是,我舍不得放弃她说的这些“更好”。
最重要的是,这一场,她说要跟我们一起过生日。她说要给彼此一个终生难忘的狂欢夜。
赤裸裸的诱惑。
所以,广州站有多么义无反顾,北京站就有多少非来不可。
今天的汇报不是汇报,因为不会去详细回想每一首歌,亦不会去详细记录她每一句话,每一个表情,这些美好的片段,让它们留在我们记忆里吧,相信对我们去到现场的人来说,日后的每一次拾起,都是幸福而又温暖的独家记忆。
她做到了,我们也做到了,这真的是一个终生难忘的夜晚。
几年来,我们看见的她,总是倔强独立,坚定淡然。
她说不会再在歌迷前面哭,居然就真的没有再哭过,哪怕遇到再大的事情。
529的广州,最后好多人快要失控的时候,她还是笑笑说,嗨起来,好不好?
即使是,今天,在这里,她25岁的生日会,她终究还是没有搞煽情那一套。
好吧,其实我也是那一小撮阴暗人群的其中一个,以为你会小煽一下的:)
你只是说,很开心,在四年后跟大家一起过生日,这次应该没有太多外界因素的影响了。
瞧,敏感而又大大咧咧,嚣张而又偶尔脆弱,感恩而又不屑,你永远是这样一个矛盾体。
你很坏地假装大哭,台下山呼海啸大叫生日快乐。
那一刻,我好爱好爱你。
全场大唱生日快乐歌,首体的绿光海洋摇曳生辉,你也在远处笑着唱着,边扭边打着拍子,邻家小女孩一般可爱亲切,仿佛达成心愿一般的满足。
有些东西,原也是需要岁月赐予,方能够真正洗尽铅华,懂得感恩。
直至这一刻,我确定我们可以忘记那场雨曾经浇灭的快乐,忘记那些眼泪,忘记所谓遗憾。
至此,电脑里那个叫724的文件夹再也不是不忍触摸的记忆,因为,在以后我们的人生中,只会记得在2010年的7月24日,北京首都体育馆,这舞动的大片绿色,这欢乐的人群,和舞台上那个终于真正释怀的女孩。
那一刻,她的微笑,宛若星辰。
周笔畅,我是如此喜欢你的笑容啊,那种温暖,千金不换。
你在台上换衣服的时候,满场歌迷胡闹大叫着“脱,脱,脱!”,你说要叫保安,还假装无奈地说:从没见过这样的歌迷…………
你问那些人是去过529的?紧接着就说,那今天还来干吗?
——你总是这样明目张胆地嫌弃着大家。
可是在回程火车上被挤得暗无天日的时候,看到了你更新的微薄,说不关怎么样,希望大家平安就好。
从不会去巴结讨好歌迷的你,不会轻易真情流露的你,不喜欢把爱挂在嘴上的你,却常常在特定的时候一个小小动作,一句内敛到不能内敛的话就能把我们惹哭。
习惯了尔虞我诈的圈子,只有你像水一般剔透,清澈见底,叫人望一望就心情舒畅。
娱乐圈内像她这么纯粹的人真的不多,即使曾经暗无天日,或许一个低头就从此湮没在人海。却依然不失等待的热情,无视世俗,笑傲人间。
她曾经迷茫问自己是不是自己真的错了。
她曾经自嘲地说:如果失去,那是自作孽。
她曾经躲在三里屯怀疑自己是否患上抑郁症。
她也许想过,大不了我不唱了。
如此种种。
太顺利了,就不是真正的人生了,不是么。
有多少人年轻时候的梦想,终有一天在现实中被迫斑驳得不成样子。
曾经,她也是俗世樊篱上挣扎求生的小人物啊。
而今,她已然已经在飞了。
这一次,她不止一次在台上开玩笑,关于造型的改变。
就像529的时候她也问,这样的她,我们是否还习惯。
我并不是一个太执着于短发的她或者长发的她的人,从一开始她愿意尝试突破自己,我就偷偷窃喜终于可以大饱眼福。
笼统来说,五年来基本上她的每一次突破或新的尝试对我来说都是一个惊喜,因为唯有尝试改变,才可以找到最适合自己的样子。即使有的时候回头看看,会觉得当时可以更好。
然而,我还是喜欢在任何时候任何地方称赞她的漂亮,因为在我心里,漂亮就应该是那个样子。有时候看着自己的手机屏保,看着看着就发出感叹:周笔畅啊,你怎么这么好看呢。
真的,我喜欢她所有的模样,情歌时眼神里悲伤而又倔强的光,舞曲时举手投足间的爆发力,每一次卖力的旋转与甩臂都换来台下狂热回应。沉默的时候让人不敢靠近,微笑的时候却又清澈温暖,犹如邻家小女孩触指可及。
又乖又坏,又深情又野,却有一双最亮最动人的眼睛,最可爱的笑容和最笃定的脚步。
OH,总觉得人世间的形容词就算再美好都还是不足以用来形容你的好:)
曾经有记者问她,如此转型,怕不怕歌迷接受不了?
她一如既往傻愣愣,啊?没有想过哎。
她也曾跟记者说,我也不知道为什么她们看到我会这么疯狂。
呵呵,巧舌如簧从来都不是周笔畅。
其实我知她宁愿孤独做壁上花,无奈一回头,却是喧闹人群,不舍不离。
人常说粉丝无情。可是,很少愿承认自己是粉丝。
到后来,我也不愿意说自己是亲人,如果亲人给她带去的只是另一种羁绊。
如果可以,愿意是朋友,或许是不常联系的那种,可是却是细水长流的那种。
我也曾不知所措,曾看不清未来,曾在你看不见的角落为你无数次流下眼泪。但一切都已经成为昨天,我一直相信,会陪你走到最后一刻的,一定不止我一个人。
爱着的人,心里头总有一生一世的概念。
而永远是什么呢?是远到下世的下世,还是想遇见吧。
她说,希望以后每年的这一天都可以和大家一起过,好不好。
那么不像情话的情话,出自你口,却宛如最醇厚的酒,闻香即醉。
总有朋友问我,你那么爱周笔畅,到底爱她什么?
其实我是真的回答不出来到底爱她什么。
爱一个人只是一种习惯,习惯她的模样,习惯她的笑,习惯每当想起她看到她的时候,心里涌起的那份旁的事物所无法取代的暖意。
于万千笔迷而言,周笔畅犹如浊世边缘一道灿烂阳光,有时候不敢直视,却又偏偏离不了那一丝温暖,越是遥不可及,越是不愿舍弃。
怕什么,怕爱人。怕什么,怕被迷魂。
你也曾觉得这种沉沦太可怕,试图放手。但她却仿佛是一根看不见的线,一直牵着你,无论千山万水,时光荏苒,一直牵着。
你有多爱她,永远只有你自己知道罢。
来北京的前几天,看到新闻说她把7排26座这个意义重大的位置留给了小唯一。
我知道她不善言辞,她只说她很难过,只能选择用这样的方式来纪念她。
她说我们的感情是不会被任何界限阻隔的。
我能想象她说这些话的时候会是什么样的表情。
这是我第一次看新闻看到泪眼婆娑。
小唯一,这就是你一直深爱的她,我相信你在天堂也一定是微笑着流泪吧。
世上有个词叫“怀念”, 人世间与你有共同信仰的一群人对你最深的怀念,留在了这个夜晚。随着《天使之城》飘荡在体育馆的上空,她说送给远方的她们,镜头定格在座位上那一束百合,我知道,你看见了,听见了。
可能确实帝都威武,管制非常严格,以至这次是真的匆匆结束。
在观众都还意犹未尽的时候,她挥着手离开,再也没有出现。
然后忽然四周的声音都消逝,熟悉的排山倒海的安可安可安可安可安可…………
大部分人都不愿意离开,举着灯牌和荧光棒大喊她的名字。
快要被人声鼎沸淹没的那一刻,我又在想什么。
我居然仿佛看到那记忆中那个有着毛茸茸头发的女孩她向我走来了,
我想那年她捂着左胸房给大家唱《我愿意》,
我想那年巡演她捧着话筒说,爱是不夜城,我拥有你们的爱我很自豪,
我想那年访谈她羞涩地说我的笔亲们都很乖,会被宠坏的……
我想那年视频里她低哑着嗓音说每次看到你们就是我最开心的时候……
我想那年广州她双手握着话筒说感谢你们支持我这么一个词穷的人,没有你们,就没有我周笔畅……
我想那年北京她红着眼眶一脸倔强地说以后再也不要过生日……
我想那年她调皮地指着台下歌迷说那些不是我的人……
我想那年歌友会她高举着双臂突然大喊着谢谢你们我很幸福……
连带想起许久许久以前的日子,20岁的生活明澄单纯,天天抢着亲戚和朋友的手机连骗带拐为了投满那15票。谢谢支持07号选手,周笔畅。
想起那年大四省吃俭用凑齐一张门票钱等着她来南京巡演,无奈后来又落空,
想起毕业设计那段时间为了要蹲某个直播,在实验室猛赶进度只为能准时坐到电脑前面,
想起初初爱上她时,常常为了一件她的小事跟别人争得面红耳赤,生怕别人不知道不懂得她的好,
想起骑着单车穿越大街小巷只为寻找一本封面是她的当代歌坛,
想起第一次去电影院看她主演的电影,很丢人地在大屏幕上乍一出现她的名字时就热泪盈眶不能自持,
想起第一次见她,宛如做梦一般的短短几秒却美好到足以陪伴一生,
想起仅有的几次采访她,被她认出,后来又被她调皮地取笑时内心窃喜和羞赧交加的复杂情绪,
想起东南西北飞去见证她一个又一个重要时刻,即使看不到她人也要安慰自己说,见不见到不重要,重要的是见证。
朋友们每每惊叹地说,哇,这还是你么....
排山倒海,真的不知道为什么自己又会想到这些。
不管怎样,欢笑过,痛哭过,终于还是风雨无阻地陪她走到了今天。
这些琐事,如昨日星辰般点缀于过去的这五年。零零总总,都是让人微笑着流泪的记忆片段,记录着我们曾被染绿的青春。
而她,亦恍然成为记忆之中的故交,有种世人难以理解的一往情深。
爱一个人,要有多爱,才能因为她的喜乐而欢喜,因为她的哀怒而悲伤。
爱一个人,要有多爱,才能在最脆弱的时候,找到一种陪伴温暖内心。
然而,人的一生中,总有至少一段这样的感情,让你发乎心性。
对周笔畅,似乎已经没有必要再说一句我爱你。
她是生命里的光和暖,牵着我走出晦暗青涩的青春岁月。
在我渐渐老去的时光里,她依然让我拥有一片柔软左岸,可以肆意地爱肆意地享受温暖。
Destiny takes a hand。
我有多庆幸,在青春未逝的时光里遇见周笔畅,跟她一起成长,成熟,变成我们各自想要的样子。
生日快乐,我亲爱的女孩。
我愿你始终面带笑容,带着梦想勇敢前进。
生日快乐,我亲爱的女孩。
我愿你始终单纯明净,快乐地行走在阳光下。
从南往北,多少公里,等于爱你。
————生日快乐啊,我亲爱的女孩。
赤裸裸的诱惑。
所以,广州站有多么义无反顾,北京站就有多少非来不可。
她做到了,我们也做到了,这真的是一个终生难忘的夜晚。
几年来,我们看见的她,总是倔强独立,坚定淡然。
你很坏地假装大哭,台下山呼海啸大叫生日快乐。
那一刻,我好爱好爱你。
那一刻,她的微笑,宛若星辰。
周笔畅,我是如此喜欢你的笑容啊,那种温暖,千金不换。
你问那些人是去过529的?紧接着就说,那今天还来干吗?
——你总是这样明目张胆地嫌弃着大家。
她曾经迷茫问自己是不是自己真的错了。
她曾经自嘲地说:如果失去,那是自作孽。
她曾经躲在三里屯怀疑自己是否患上抑郁症。
她也许想过,大不了我不唱了。
如此种种。
太顺利了,就不是真正的人生了,不是么。
曾经,她也是俗世樊篱上挣扎求生的小人物啊。
而今,她已然已经在飞了。
这一次,她不止一次在台上开玩笑,关于造型的改变。
就像529的时候她也问,这样的她,我们是否还习惯。
曾经有记者问她,如此转型,怕不怕歌迷接受不了?
她一如既往傻愣愣,啊?没有想过哎。
她也曾跟记者说,我也不知道为什么她们看到我会这么疯狂。
呵呵,巧舌如簧从来都不是周笔畅。
人常说粉丝无情。可是,很少愿承认自己是粉丝。
爱着的人,心里头总有一生一世的概念。
而永远是什么呢?是远到下世的下世,还是想遇见吧。
她说,希望以后每年的这一天都可以和大家一起过,好不好。
那么不像情话的情话,出自你口,却宛如最醇厚的酒,闻香即醉。
总有朋友问我,你那么爱周笔畅,到底爱她什么?
其实我是真的回答不出来到底爱她什么。
怕什么,怕爱人。怕什么,怕被迷魂。
你有多爱她,永远只有你自己知道罢。
她说我们的感情是不会被任何界限阻隔的。
我能想象她说这些话的时候会是什么样的表情。
这是我第一次看新闻看到泪眼婆娑。
可能确实帝都威武,管制非常严格,以至这次是真的匆匆结束。
在观众都还意犹未尽的时候,她挥着手离开,再也没有出现。
大部分人都不愿意离开,举着灯牌和荧光棒大喊她的名字。
快要被人声鼎沸淹没的那一刻,我又在想什么。
我想那年她捂着左胸房给大家唱《我愿意》,
我想那年访谈她羞涩地说我的笔亲们都很乖,会被宠坏的……
我想那年北京她红着眼眶一脸倔强地说以后再也不要过生日……
我想那年她调皮地指着台下歌迷说那些不是我的人……
我想那年歌友会她高举着双臂突然大喊着谢谢你们我很幸福……
想起骑着单车穿越大街小巷只为寻找一本封面是她的当代歌坛,
朋友们每每惊叹地说,哇,这还是你么....
排山倒海,真的不知道为什么自己又会想到这些。
然而,人的一生中,总有至少一段这样的感情,让你发乎心性。
对周笔畅,似乎已经没有必要再说一句我爱你。
她是生命里的光和暖,牵着我走出晦暗青涩的青春岁月。
Destiny takes a hand。
生日快乐,我亲爱的女孩。
我愿你始终面带笑容,带着梦想勇敢前进。
生日快乐,我亲爱的女孩。
我愿你始终单纯明净,快乐地行走在阳光下。