真爱不死情无终。

美人(单仰萍)和花帅(吴凤花),一个娇柔,一个英武,天造地设。 重看虞美人,也套用《伶人往事》中的话,她们唱得悲切壮烈,我听得耳热眼湿。 自古多少深情往事,一有黛玉遗恨终天,再有梁祝共赴泉台,这些故事在岁月的流传之下,任凭改朝换代,沧海桑田仍然散发动人的魅力。 京戏有霸王别姬,看大王在帐中和衣睡稳,她那里出帐外且散愁情。 越剧也有虞美人,问千古,哪个女子能像我,独拥君王爱和恋。 我想,换作其她人来演虞妹,不是过于娇柔,就会太注重悲壮。要知道,虞姬是没有恨的,即便是那营帐马背硝烟四起,她也没有恨,世道如此,顶多一丝丝幽怨,唯怨不能在太平盛世之下,与君风清月朗赏花红。美人的虞姬也是没有恨的,鞍前马后东征西战不苦,花样年华马背过也不苦,只觉得战地受宠处处为家,苦中有乐暖融融,她偏信真爱不死情无终。 好一句真爱不死情无终。 虞姬啊虞姬,应当感谢越剧成全你深情厚意,他们都说霸王自私,大王意气尽,贱妾何聊生?君要卿死,卿如何能不死,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。虞妹啊虞妹。红泪清歌付悲风不痛,东征西战也不苦,你手中的霜雪剑也爱沙场英雄,就用它断了君的后顾之忧吧,为妻哪懂兵家事,只愿君王夫君突围成功,待到太平之年,花红遍地之时,心中还记得虞妹,这唯一能尽的情意。 霸王,你是天下的霸王,也是虞姬心中独一无二的霸王。当年你我乌骓马上马下,一个气定神闲万千豪情,一个是惊魂未定,楚楚可怜。感谢天赐良缘,自此在楚军帐中结了百年好。从今,营帐马背处处为家。 大王啊,事到如今,你莫痛也莫恨,就算你倾尽天下,一败涂地,你依然是虞妹心中的君王。千秋作证,虞妹与你至死不渝啊。 美人以柔化刚,借刚拥柔,点滴都是情,青天作保,山水为证,生死付等闲,为君展颜天涯相随,风霜不苦,江山也为此等柔情俯首。君在前妾随后,碧落黄泉,无不依从。 大王,虞不做你指点江山背后的拖累,霸王你不用无可奈何,虞愿只作那一缕缠绵清风,你跨马往前,我生死相伴。此歌此舞,苍生皆不忍听不忍看,天地动容,但等此曲一尽,霜雪剑也莫要心痛,雪锋应染热血红,就让为妻的一片热血伴君突出重围回江东吧!如果有来世,虞仍愿做你项羽的妻,千秋百世,不改初衷。 大王,你也要相信这个世间,真爱不死,真情无终啊。 生死相依,成功突围。千秋百代,永为夫妻。