我听的是歌,还是回忆
燕姿的新专辑,在北京的老黑还专门去了签售会,买了专辑,要了签名,合了影。也第一时间把歌给我发了过来。
他说以后再也不去这种活动了,因为感觉自己很贱。
我有时觉得自己假清高,至少对于燕姿,不想放低自己作为一个崇拜者的态度在门外苦等,尖叫,合影后看她迅速离去。我只是觉得,她是我回忆的一部分。在初中的时候和小倩和听一个随身听,因为她的歌想起彼此。高中的时候和老黑,大孟,老张合用一个mp3。想显摆了就唱歌,一边唱一边被打击。
我还是还是一如既往的喜欢她,只是不确定,我喜欢的是她,还是回忆。我只是觉得,燕姿在我们的生命里存在了那么久,没有理由不存在下去。我不爱看她的专访,不爱听她的绯闻,我不关心最近她在哪里,干什么。但是她的歌,我要听。
每次听她的老歌,涌上来的是记忆里的那些人,那些事。她是回忆的一部分,在心里,能够感觉到的是温暖。她是什么样的人,我想已经与我无关,我只知道,至少听她的歌,还能够把回忆继续延续下去。
就像歌里唱的。因为我们追求的专注 不管它起起伏伏。我也是固执的,觉得喜欢,就算变了,也要喜欢。其实是在跟自己死磕,执意让自己心里的温暖不遛走。
他说以后再也不去这种活动了,因为感觉自己很贱。