你现在在听谁的歌?
那时候你听《时光机》,于是谁的笑,谁的温暖的手心,我着迷。那时候你做facebook测试,最能代表你心情的歌是《突然好想你》,于是我开始猜想谁会有幸得到你的想念。那时候你说你最爱王菲的歌是《催眠》,于是我在王菲的演唱会上一遍一遍拨通你的电话,却是一直无人接听。
你现在在听谁的歌?身边的伴侣是否换过几个,听的歌转到了哪一个频道?你是否听着哪些甜言蜜语呢呢喃喃,笑着说你是大海,只是为了某只船儿在其中漂泊徜徉。你听歌的时候脸上带着笑容,还是挂着眼泪?这几首歌,你是不是也会轻轻跟着和?
我不晓得,你现在听谁的歌,不晓得你头上的那一片天空是放晴还是下雨,不晓得你脚下的土地是繁花似锦还是一片荆棘,不晓得你是否还是舍不得,在深夜来临之前睡去。
而我,还是听着一样的歌,它们已经熟悉得不再会勾起我眼睛的冲动了,已经历练到我听到前奏的时候不再心头一颤了,它们已经变得像呼吸一样自然,就像我不是不想你,只是忘了自己在想你。
你现在在听谁的歌?不要再听他们写的歌了,如果他们的歌让你哭泣,流泪,沮丧,悲伤。亲爱的,晚安,今夜我也不听歌。