写给我的青春
本来想5月去看四个老头的20周年,
没想到地震使得这个愿望变得遥远
期待着hyde唱瞳之住人,这首歌总是把我弄哭,也许是曲调里透露出遥不可及的伤感吧。现在听到这首歌,总是问自己:你的热情到哪里去了。你的斗志到哪里去了。一切仿佛在我踏进大学校园的那一刻终止了。
还是彩虹让我认识了我现在的闺蜜。那时我还遨游在acg里,在看钢炼的时候知道了这个乐队,说来好笑,那时就记住了hyde一个人,印象里是“长的很妖艳”的豆丁,貌似还有一个长的很清秀的队长,其余两个就被我屏蔽掉了。
闺蜜当时疯狂的迷恋,迷恋到把L‘Arc~en~Ciel写到了黑板上。
没想到接下来轮到我了。
高一到了外地念书,离开了家有些不适应,彩虹一度成为我的精神支柱。一开始并不痴迷,只是觉得他们的歌很好听。闺蜜同学一天几乎24小时向我推销彩虹,拉着我一起看pv,把mp3的耳机直接塞在我耳朵里。我莫名的感到温暖,现在想想和朋友一起是多么幸福。我也认识到,hyde的确是个妖艳的豆丁,队长是不抽烟的好蓝人,还有曾被我屏蔽的俩人,一个是才华横溢,迷倒我妈的ken,还有一个是爱打游戏的yuki,以及过去的过去,Sakura。
08年彩虹正好到上海开演唱会,我就盘算着怎么跟老妈开口要赞助。周末回家,老妈来接我,她竟然开门见山的说在网上看到彩虹要来上海,问我想不想去,我一时吃惊的说不出话来,心里只有感动。我妈不是那种什么都满足孩子的家长,我想买个手机都要磨破嘴皮子求上个半年。我妈说,看我这半年在外面经历了不少,人都憔悴了,也只要这个能让我振奋。
对彩虹的热情也是演唱会点燃的。那是我第一次去看演唱会,也是第一次和好朋友坐着火车到外地去看演唱会,注定是一次不平常的经历。
演唱会是4月19号,是我们跟彩虹的419。我永远忘不了那种震撼的感觉。那晚下了很大的雨,我们在门口买的宰人20块雨衣毫无作用,从里到外浇了个透心凉,可是竟一点都不觉得冷。我一直挥动着手臂,跟着一起嘶吼着,以至于事后闺蜜回忆”你像发疯一样“,因为平时我是个很安静的孩子。跟四个老头那么近的距离,真的像做梦一样。虽然海豆那天没有唱瞳住,也许是被雨中的fans感动了,他最后唱了あなた,我发誓看到了他眼里闪过的泪光。
演唱会结束以后很长一段时间我处在迷离的状态。现在想那好像是恋爱的感觉啊。。淘了更多的专辑和单曲,连日语的词都背下来了,津津乐道每个成员的故事,还写关于他们的同人(虽然后来变成坑了),tetsu是主角,一个负责吐槽的腹黑高中生,品学兼优,hyde是有着神秘过去的转学生,ken是tetsu家附近的牙医兼损人的好友,yuki则是牙医诊所里在某一固定时间就医的人,拿掉眼镜就会变换人格。
在那段很单纯的日子里,一心一意的喜欢他们。高中算是美好的回忆。交到了一辈子的挚友;和同学打打闹闹;花痴学校里最帅的老师,放学去吃麻辣烫,然后倒半瓶醋半瓶辣椒在碗里,老板的眼神顿时变犀利;逃课睡大觉;还有初恋……彩虹是那时的背景音乐。
从此以后也听了不少别的乐队或者音乐人的歌,可是再也没能找到那种热情。我想我是那种专一的人吧,要么不来电,万一对上眼,就认定了。我现在渴望找回高中时的那种热情,恐怕也不太可能了。翻出他们的歌,再重新细细的回忆一番,不禁泪流满面。
矫情的写了这么多,我还有一堆作业呢。。编程也是毫无头绪。管他呢
没想到地震使得这个愿望变得遥远
没想到接下来轮到我了。