我就是爱音乐 别叫我停下来
她还在走她的路
虽然步伐缓慢
但每一步
都足以震憾华语乐坛
《都什么时候了》一出,好评差评接踵而至。听完以后,我只有一种感觉:是要怎么样的伤,怎么样的痛彻心扉,才能唱出这种感觉。
熟悉旋律以后,轻声跟着哼唱,不知不觉,哽咽,流泪。
关键词:绝望 撕心裂肺 崩溃
08金曲奖揭晓最佳女歌手以后,进广告的时间,颁奖礼现场刚从刚才的欢呼中安静下来,阿妹和其他几位没获奖的歌手都坐在下面。一个不是很响亮的声音突然打破了这片刻的宁静,“阿妹你是最棒的”,紧接着是歌迷一起大喊“阿妹 我爱你”“阿妹 你是最棒的”
然后阿妹站起身,转身,对着歌迷深深的鞠了一躬,挥手致谢。
翻出08年阿妹金曲奖后给“小朋友们”话,忽然明白,或许她所有的情绪都放在这首歌里了吧。
小朋友
她帶給我一個意想不到的人生 也給過我很多意想不到的眼淚
我不是也就一直乖乖的 傻傻的 認真的在唱嗎
其實說不婉惜是騙人的
揭曉前我的手還是一樣的在發抖
我可以接受落敗 只是有一點不好意思 也不敢回頭看做在觀眾席的你們....
你們放心 我不會灰心的 我也不會放棄的
川哥跟我決定再也不要有一些無聊的包袱
我們就是要做別人做不到 不敢做 來不及做的
這段表演就像我的音樂一樣
沒有後路
只能埋頭繼續下去!
你們會因為我驕傲的!
我們也要一起大聲的為得獎者恭喜喔!
妹
音乐就是音乐,无关政治,销量,口碑,传唱度。既然与这些无关,为什么要用这些标准衡量音乐的好坏呢。现在的张惠妹就是这样,只是单纯的在唱她想唱的歌,做她喜欢的音乐。没有要讨好谁,没有要超过谁。比起那些指手画脚的冲动派,我倒更喜欢静静的看着她的成长,她的改变。
我爱张惠妹,不光爱唱着《听海》《剪爱》《真实》《记得》《人质》《我要快乐》流泪哽咽的张惠妹,也爱唱着《bad boy》《三天三夜》《给我感觉》《维多利亚的秘密》《黑吃黑》蹦蹦跳跳的张惠妹,同样继续深爱唱着《都什么时候了》疯癫诡谲的张惠妹。
你可以不爱她,但请不要质疑她对音乐的热情,不要揣测她做音乐的目的,更不要重伤她的心血。因为对于我来说,她唱什么,并不重要,重要的是,在接下来的日子里,我的开心失落一直都会有她的音乐陪伴。
不爱
请走开
如果爱
请深爱
虽然步伐缓慢
但每一步
都足以震憾华语乐坛
熟悉旋律以后,轻声跟着哼唱,不知不觉,哽咽,流泪。
关键词:绝望 撕心裂肺 崩溃
然后阿妹站起身,转身,对着歌迷深深的鞠了一躬,挥手致谢。
小朋友
川哥跟我決定再也不要有一些無聊的包袱
我們就是要做別人做不到 不敢做 來不及做的
這段表演就像我的音樂一樣
沒有後路
只能埋頭繼續下去!
你們會因為我驕傲的!
我們也要一起大聲的為得獎者恭喜喔!
妹
不爱