无影灯
晓宁说『人活在世上只有利益关系,其他任何关系都建立在利益的基础之上。人和人只有站在同一条起跑线上,才会保持原有感情的持久和平衡,否则一切都可以化整为零。不要抱怨别人对自己的不公,是你没创造出别人可以公平对待你的前提条件』。
盛夏光年,美丽并非源于你我相遇时的样子,而是那颗日后使我们彼此真诚相待仿如玻璃般澄澈透明的心。然而,当时光渐次流逝,世俗就像一种无法救治的瘟疫,任你我都S无法挣脱。置身无影灯下,我们也不过只能将伤口剖开,然后再无计可施的原路缝合。
生命就像浓郁黑发的慢慢脱落,就像树叶渐渐失去颜色,每一年的新陈代谢,缩短了我们生与死的距离。是不是只有当我们走到生命的尽头,才可以重获年幼时的单纯?是不是这就叫做生命的轮回?
我的朋友,倘若有一天,你我的地位不再平等,答应我,依然真诚。否则,就让我们做个最熟悉的陌生人。
终有一天,我会遗忘这些天游历过的地方,那些拗口的地名,那些怦然心动的美景,那些擦肩而过的人。但,关于人性的美丽与丑陋,关于想念时的忐忑不安,我不会忘却。或许,这就是旅行的意义,这就是成长。
女孩子必学的三门乐器:口琴,小提琴,架子鼓。
口琴是孤独空灵之人的心声,象征长久的离别和痛苦,以及遥远、迷茫的未来。在看似柔弱的外表下,其实掩藏着一颗无比坚强的心。一旦决定了,一旦爱了,就像山崩了一样挡也挡不住、藏也藏不住,甘愿为了所爱和所希望的事物去扑死——这份心灵的力量,难道不令人动容么?
小提琴是优雅和高贵的乐器,需要极度苛求的天赋和才华。著名的犹太人爱因斯坦终生热爱小提琴,尤其在少年时坚持每天苦练五小时以上,但是拉出的声音依然刺耳喧杂。这与前者相反,外刚内柔。无论何时,只要你聆听了,宛若置身于高贵和冷静的夜空中,依然能看见那闪闪发亮的繁星和潺潺有声的溪流泉涌。
而架子鼓,不知道是谁先说了这样一句话:“从那以后,每当我看到一个敲打架子鼓的女孩,就会想起一种花——罂粟——那是一种致命的美丽。”
你必须相信,当你真正掌握某门艺术的时候,你就会获得它所赋予你的气息和威势——这种赋予并非瞬间的存在和消散,正如大海择细流,它源于日积月累的练习和感悟。所谓艺术,你必须感动自己才能去感动别人,你必须超越自己才能去超越世界。 关于这一点,你必须尝试过接触,去努力才能真正体会。我说的,一点都不夸张。当你真正学会一门艺术技能,你便会发现这个世界变得不一样了。
当然这绝不仅仅限于音乐,绘画和文学拥有同样的效果,任何一种达到极致都是一个天堂,这就是异曲同工的魅力。
有人说,音乐是时间之美,绘画是空间之美,而文学则介于两者之间。那么绘画就是拥有了空间的静止的音乐,音乐是静止了空间的流动的绘画。这两者的区别正如,一条即将过河的船,是船尾前进还是船头前进?
文摘上说『人的伟大,是因着生命中横亘着一条无法逾越的河,此岸是沉沦的现实与彻底的绝望,而彼岸是飞升的理想和触摸未来的强烈热情』。很美,不是么?
有时候,当我发现自己无路可退时,反而是种解脱。这样,我才有了不顾后果理所当然向前冲的理由。记住,别把任何事情视为命中注定。
女孩子必学的三门乐器:口琴,小提琴,架子鼓。