认真执着的First step~
终于等到了这张正规一辑。预告的视频就看得我热血澎湃,心想这次的Sytle完全大气啊。气场十足,大势是必须的。
但是第一次听直觉还是有点小失望。走的还是 孤独的人 的风格,可是实在找不到特别出彩的部分,没有我所期待的让我一次就惊艳。CNB遗憾自己的原创曲无法成为主打,我也遗憾啊。迎合市场到底是件坏事还是好事呢。不过直觉听久了也还是蛮好听=0=
只是觉得,哪怕是为了秉承之前主打的风格,Love Girl完全可以拿来做主打啊。
整张砖我最爱的是 imagine 和Love in the rain。大概是因为我更喜欢编曲纯粹一点的音乐吧。imagine简单清爽的吉他声配上两位主唱温柔的吟唱,满满都是对爱情充满期待的情绪。不用看翻译歌词,都能感受到这首歌要表达的主题。
Love in the rain,慢慢铺陈的悲伤情绪,不激烈却是在不经意间渗入心间,然后旋律渐渐加重,有所爆发达到高潮。觉得整首歌的情绪拿捏的很好。之所以喜欢Love in the rain是因为3.24Mnet的Come back舞台。四个人坐在环绕的舞台上,依旧是简单的吉他前奏,宗泫抱着吉他,用我最喜欢的,他特有的温柔声线低声轻唱,那个画面太美好,却又听得心碎。
忍不住贴地址→http://www.tudou.com/programs/view/4aZLSfV_K6A/
3.26 MBC, I don't know why的舞台,开场敏赫一串强节奏的鼓点帅气到爆,非常有Rock band的Feel。我第一次看到容和吉他离身地唱歌,如我所猜,拿掉吉他之后有种手不知道往哪里放的感觉,呵呵。弹着吉他唱歌再配上他特色的手指动作明明很自然啊。或许正是因为大部分时间都是背着吉他演唱?不过电视上的Live向来都不够味,还是Showcase赞。其实我经常想象他甩掉吉他,在舞台上自由走动跳跃尽显Rocker Feel的模样,一定非常帅气啊。不然两位吉他手在间奏的部分多来点Battle之类的,或者多加入一点煽动气氛的小技巧,这样才过瘾嘛。
说是First step,其实这四个家伙早就开始在音乐的道路上努力向前了不是吗。现在的韩国乐坛,眼花缭乱的是一堆堆的男团女团,各种idol各种综艺,CNB这个乐团显得与众不同,歌曲从来不口水,哪怕有着小瑕疵却总是能听出他们认真做音乐的态度与执着。只愿在这个充斥着商业和利益的圈子里,这份坚持不会磨灭。
一张很耐听的专辑。自己从来都不是很懂音乐,但是渐渐的,想要认认真真的感受他们的歌曲,而不是犯犯花痴看看颜。我想这就是他们的魅力。如果够真诚,听者都是能感受出来的。
PS,如上一篇同学的评论,BAND最重要的还是Live的张力啊。First Step showcase看得很爽,现在Live起来更加游刃有余了啊。
最后祝leader的新剧一切顺利啊,坐等美男和新禹再续前缘~~