声音没有年龄
在豆瓣这么久,从来没有写过评论。无论是电影或者是音乐。最多只是给他们打上星星而已。对韩国的音乐和电影尤其是如此。
挺早就喜欢李仙姬的声音,这个名字也翻译为李善姬,这位师姐级的人物,1984年就出道。至今已经有20余年。现在,她更多的身份是作为韩国当红歌手李胜基的老师。并且前段日子很红的韩国电视剧我的女友是九尾狐的主题曲:狐狸雨(又翻译为太阳雨)就是李老师的作品。
最早听到李仙姬的歌曲,是她为电影王的男人献唱歌曲姻缘,很优美的曲调和歌词。具体说来,我是因为音乐而去欣赏的这部电影。因为这个张力极强的声音,而去认识这位歌手。却发现这位歌手长相极为小巧,爆发力却惊人。
姻缘有现场版的,出现在百赏艺术大赏的李仙姬,硬是把李俊基唱的感动不已。歌词写得很出色:
做个约定 这瞬间完全过去后 重新能见面的那天
虽然想说的话很多 但你都是知道的吧
远道回来能见面的那天 不要再次放手了
这一生没能完成的爱 这一生没能完成的姻缘
远道回来重新见面的那天 不要放开我
整张专辑都是她亲自作曲,并且本打算在自己出道20年的2004年发布,结果因为她注重音乐的质量,硬是把专辑推到了2005年发布。
推荐专辑里的歌曲:姻缘、四春期、自行车和苹果树下。
做个约定 这瞬间完全过去后 重新能见面的那天
虽然想说的话很多 但你都是知道的吧
远道回来能见面的那天 不要再次放手了
这一生没能完成的爱 这一生没能完成的姻缘
远道回来重新见面的那天 不要放开我
推荐专辑里的歌曲:姻缘、四春期、自行车和苹果树下。