在黯淡的夜闪着黯淡光辉的你们。
Epik High。第一次看见纠结了好半天名字读法的乐队。
已经不太记得是怎样认识他们的了。三个人儿都长着不太出众的长相。最初其实并不喜欢他们,在遥远的0X年,说唱还不那么普及的时候。
后来,从他们的《Swan Songs》开始,发现说唱经由Epik High居然可以那么柔美,那么有节奏,那么完全地繁而不杂,那么的井然有序。也可以时而伤感,时而又可以让自己的情绪开怀起来。
再后来一点,发现了Tablo的可爱。知道了他们乐队一路辛苦的不易。看见了他们的才华,看见他们在韩国华丽浮藻的圈子里始终坚持自己的身影。
整张专辑的调调和封面色调一致,有点暖,又带着点暗。淡淡的调子,没有嘈杂,像是冬日里温暖的水,缓缓流过手背,指尖的感觉。
印象最深的是《Over》。有暖日照耀的下午,躲在建筑阴影下,背着阳光,看路上行人的感觉。
《Run》像是《Fly》的升级励志版。
《바보》和《Coffee》的温情小调调。
《Word kill》,《잡음》和《비늘》的不明就里。
《Blossom》述说花开的秘密。
《숲》那隐约呈现出的森林模糊的轮廓。雨水混合着泥土的味道,想要躲雨,在树下,等雨停。看着叶子细细密密,闪耀着雨水黯淡的光影。
没有太商业的气息。第一次听的时候对于喜欢强烈音乐的人来说,可能不太起眼。
但是Epik high始终都能经得住时间的反复推敲。那些歌曲,一个开头,就能勾起熟悉回忆的歌曲。它们最终留在了脑海里。
在黯淡的黑暗里闪耀着一抹光辉的你们。照亮了周围,也看到了自己。
《Run》像是《Fly》的升级励志版。
《바보》和《Coffee》的温情小调调。
《Word kill》,《잡음》和《비늘》的不明就里。
《Blossom》述说花开的秘密。