MJ走的那天早上全世界都把msn名字改了,全世界也顺势把背景都换成他的音乐。
他们一下子又很怀念他了呢,当然,他最艰难的日子,他们也并没有放过他。
我的难过通常来得比别人慢,只好继续听着flightless bird, american mouth。又悲伤又甜蜜又悲伤的。
这要比听MJ的音乐好受多了。
他的歌从来都是自信,快乐和富趣味性的,即便后来整个人生被贬至一名不文,也继续吟唱着无奈但轻快的旋律。太委屈自己了。
还记得他在世时我看到的一条新闻:MJ走进一个小便利店买东西,一群狗仔追着,他尽管脸上遮盖很多东西,但样子仍然显得很无措。那天他不过想买些汽球给儿女。
直播葬礼那天想起他的人生是如此丰盛:20出头闻名世界,初恋是当时全地球最漂亮的女孩,而另一个最漂亮的女人则是他的最好朋友;收购了白人世界里音乐之神的所有版权,获取偶像女儿的芳心尽管这后来只是一场徒劳;白人和他翻脸甚至把他弄上法庭,黑人因为他播下comfort的种子当上了总统。
太单纯又有才华的boy总是被轻易利用:他们让你节约爱,把你滚成利润、效率和欲望,却又没能让你在清点遗产中快乐的死去。
他知道媒体毁过多少人以及如何毁掉他自己,所以一直都让小儿女们蒙着面。
但最后还是避无可避,那晚他们的样子昭告天下。从此,他们长大的过程,谈恋爱的过程,犯错的过程,都会上新闻。这一定是他最不愿意发生的。
正如他们不愿让他得到安息,还会接连不断接连不断接连不断的挖他的隐私。
于是我承认,哥哥是对的:这是对MJ的最好结局,他终于可以摆脱这一切了。
跳舞最好看的他,拍MV像拍电影一样的他,音乐形态上厉害得紧的他,生活在boys和toys里的他,大家都不知道的最后在做着建筑师的他,失去双翼不能自由飞翔的他,失去双翼终于能好好睡去的他。
我六岁听到的MJ,正是这一张碟。今天新闻说伊丽莎白泰勒走了,我觉得他终于可以不那么孤单了。
Already, you are in your own world, flightless bird.
这要比听MJ的音乐好受多了。